O crescente interesse dos consumidores em proteínas vegetais tornou isso ainda mais desafiador. Parte do esforço coordenado é a campanha Undeniably Dairy, que visa promover a transparência no setor de lácteos por meio de canais de mídia de massa.
Para reduzir a lacuna de conhecimento sobre os benefícios da proteína láctea para a saúde, o USDEC criou quatro protótipos para mostrar na exposição do Institute of Food Technologists (IFT):
- uma barra de lácteos com matcha congelada;
- switchel de proteína de soro de leite com cereja;
- bebida para dormir de leite e mel e;
- sopa udon com proteína e teor reduzido de sódio.
Todas cobrem as principais tendências dos consumidores, como nutrição on-the-go (em movimento), envelhecimento saudável, teor reduzido de sódio e sabores de inspiração global.
Por exemplo, a bebida de leite e mel para dormir com 20 gramas de proteína por porção foi desenvolvida para cobrir o mercado de 53% dos consumidores (de acordo com o GlobalData) que acreditam que as bebidas quentes podem oferecer benefícios para a saúde e 71% dos consumidores que consideram que recriar bebidas quentes estilo café em casa é possível ou muito viável. A bebida também se enquadra na linha da pesquisa do National Dairy Council sobre o papel proeminente que a proteína láctea desempenha na recuperação muscular, especialmente em repouso.
A qualidade das proteínas e as aplicações de rótulos limpos são as principais áreas de foco da pesquisa do Conselho Nacional de Lácteos atualmente, de acordo com o diretor de pesquisa de nutrição, Moises Torres-Gonzalez, PhD. "Sinto que este é um conceito novo que ainda não ressoa com os consumidores", disse Gonzalez. "Todas as proteínas não são iguais e muitos consumidores, e mesmo na indústria de alimentos, não entendem isso".
A qualidade das proteínas é determinada pela sua composição de aminoácidos e se contém os nove aminoácidos que o corpo não pode produzir por conta própria. O National Dairy Council descobriu que as proteínas lácteas contêm um alto nível desses aminoácidos. "Consumir proteínas lácteas é muito eficiente”, finalizou.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.