Uruguai: receita bruta dos produtores de leite aumentou em US$ 118 milhões até setembro

O setor de lácteos uruguaio está abandonando lentamente uma das piores crises dos últimos tempos. Alguns fatores externos e outros que não podem ser manipulados, como os preços dos produtos no mercado mundial e o clima, jogaram a favor do produtor e permitiram um aumento na renda bruta das empresas.

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O setor de lácteos uruguaio está abandonando lentamente uma das piores crises dos últimos tempos. Alguns fatores externos e outros que não podem ser manipulados, como os preços dos produtos no mercado mundial e o clima, jogaram a favor do produtor e permitiram um aumento na renda bruta das empresas.

No final do terceiro trimestre do ano (janeiro a setembro), as empresas de lácteos faturaram US$ 445 milhões. Isso significa um crescimento de US$ 118 milhões em relação ao mesmo período do ano passado - que somou US$ 337 milhões - informou Rafael Tardáguila, diretor da Tardáguila Agromercados. Apesar desta recuperação, as empresas de lácteos estão longe da receita obtida em 2014 e 2015, antes da crise no setor no país.

O analista disse que o aumento da receita bruta se deve a dois fatores: aumento nos volumes produzidos e no preço médio recebido em dólares por litro de leite enviado à indústria. Em comparação com 2016, Tardáguila comentou que o volume deste ano aumentou 7,1% e os produtores receberam US$ 0,7 a mais por litro enviado.

As informações são do Portal Lechero, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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