Uruguai: Preço do leite em pó exportado aumentou 30% em um ano

As vendas uruguaias de leite em pó integral que durante fevereiro passado ficaram na média de US$ 5.138 por tonelada, aumentaram 30% em relação ao mesmo mês de 2013 e 3% com relação a dezembro passado. Nos dois primeiros meses desse ano, o volume acumulado teve um acréscimo de [...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As vendas de leite em pó integral – um dos principais produtos exportados pelo Uruguai – que, durante fevereiro passado, ficaram na média de US$ 5.138 por tonelada, aumentaram 30% em relação ao mesmo mês de 2013 e 3% com relação a dezembro passado, segundo dados divulgados pelo Instituto Nacional de Leite (Inale).

Nos dois primeiros meses desse ano, o volume acumulado teve um acréscimo de 79%, para 17.847 toneladas exportadas, o que representa nesse período, um aumento do faturamento de 136%. A receita de exportação foi de US$ 90,188 milhões.


Por outro lado, as exportações de leite em pó desnatado caíram em 59% em volume em fevereiro, somando 1.874 toneladas. O valor, por sua vez, baixou 44% nos dois primeiros meses de 2014, alcançando um total de US$ 8,9 milhões. O valor médio do produto subiu para US$ 4.733 a tonelada, o que significa 33% de aumento com relação ao mesmo período de 2013 e uma queda de 1% com relação a dezembro de 2013.

A reportagem é do El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?