União de produtores dos EUA propõe política de leite cru

A Weston A. Price Foundation (WAPF) anunciou que a União Nacional de Produtores Rurais (NFU) adotou novas politicas a favor do leite cru em sua 111a convenção anual, realizada de 2 a 5 de março em Springfield Massachusetts. A conferência, chamada "Making Waves in Agriculture", refletiu uma nova e progressiva postura sobre o leite cru.

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A Weston A. Price Foundation (WAPF) anunciou que a União Nacional de Produtores Rurais (NFU) adotou novas politicas a favor do leite cru em sua 111a convenção anual, realizada de 2 a 5 de março em Springfield Massachusetts. A conferência, chamada “Making Waves in Agriculture”, refletiu uma nova e progressiva postura sobre o leite cru.

As novas políticas foram propostas por Mark McAfee, fundador e diretor executivo da Organic Pastures Dairy na Califórnia, em benefício dos representantes da Califórnia, e apoiadas por representantes da Pensilvânia e estados do nordeste dos Estados Unidos. Os participantes da conferência pediram acesso ao leite cru por todos os cidadãos e padrões de produção para produtores de leite. A nova política estipula uma única fonte de produção para leite cru para garantir que os consumidores conheçam a origem do produto que compram.

A política determina que: a) a produção e a venda de leite cru seja apoiada, à medida que se forneça um nicho de mercado viável aos produtores. Devido aos possíveis riscos de contaminação cruzada, a recomendação é que o leite cru seja engarrafado como um produto de fonte única e, sempre que possível, no local de sua origem. Isso possibilita o rastreamento em caso de contaminação; b) políticas, práticas e padrões para a produção de leite cru para consumo humano; e c) acesso igual ao leite cru (e ou produtos de leite cru) para consumo humano para todos os consumidores que quiserem consumir o produto.

“O consumo de leite cru está crescendo a uma taxa de 25% por ano, enquanto as vendas de leite convencional estão caindo implacavelmente. Os produtores devem atender à demanda dos consumidores e a nova política da NFU os ajudará a ter o direito de vender leite cru diretamente aos consumidores”, disse McAfee.

A Campaign for Real Milk, um projeto da The Weston A. Price Foundation (WAPF), trabalha para ter um acesso mais amplo dos consumidores ao leite cru, por causa de suas vantagens nutricionais e terapêuticas. O Farm-to-Consumir Legal Defense Fund, que promove vendas diretas nas fazendas, também busca o fim da barreira do transporte interestadual.

Durante suas deliberações, os membros da convenção ouviram sobre a ciência referente ao leite cru, estudos de universidades e relatos de consumidores. Eles discutiram o sucesso do mercado emergente e os benefícios para a saúde dos produtos lácteos não processados. A delegação dos Estados Unidos votou a favor dessas politicas, aprovando que o leite cru faça parte da mesa nacional de politicas agrárias.

A reportagem é do Dairyfoods, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint
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paulo sergio ruffato pereira
PAULO SERGIO RUFFATO PEREIRA

RIO BONITO - RIO DE JANEIRO

EM 31/03/2013

Concordo com o colega Fernando, um leite produzido dentro das Normas e Boas Praticas Agropecuárias, deve sofrer o tratamento térmico antes de seu consumo, no caso da pasteurização(LTLT), há menos perda, sob ponto de vista nutricional, que a ultra pasteurização(UHT).

E respondendo ao Santo Olivatto, estamos falando em "consumo de leite cru", o  risco sanitário de seu consumo e a  "proibição de seu comércio", estabelecidas em leis vigentes.
santo olivatto
SANTO OLIVATTO

IPUÃ - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 27/03/2013

o leite cru direto do cural sendo colhido dentro das normas pedidas pelo MAPA. podem sim ser levado direto ao consumidor sem nenhum problema,desde que o consumidor seja alquem que tenha em sua casa uma capacidade de preparo do leite muito boa com uma boa fervura refrigeraçao adequada para que o leite seja concervado.
Hermenegildo de Assis Villaça
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 27/03/2013

ISTO É SÉRIO? 

Ou será outra balela, fantasia ou safadeza de nossos hermanos do norte?
Fernando Melgaço
FERNANDO MELGAÇO

GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 27/03/2013

Esta é também a minha visão, Paulo Sérgio. Também sou do MAPA, FFAP, aposentado.

Enquanto estava na ativa, trabalhei no LANAGRO de Goiás, especialmente na área de microbiologia, na qual sou especialista.

Acredito ser muito difícil produzir e colocar à venda leite cru, pelos motivos que o Sr. citou e outros mais, como a grande carga microbiana, contida nos leites crus.

Por maior que seja a higiene e limpeza das tetas na pré-ordenha e dos equipamentos usados na ordenha, acho muito difícil produzir um leite com baixa carga microbiana, que poderá resistir, sem se acidificar, até o consumo. Acredito ainda que, um leite pasteurizado corretamente, seja o ideal para o consumo e que, nele as propriedades nutritivas nada ou quase nada se perdem, além da garantia das qualidades microbiológicas e físico - químicas.

Atenciosamente,

Fernando Melgaço
paulo sergio ruffato pereira
PAULO SERGIO RUFFATO PEREIRA

RIO BONITO - RIO DE JANEIRO

EM 26/03/2013

Isso só é viável, a nível de saúde pública, partindo do princípio que a origem e produção detêm perfeitamente o controle do estado higiênico e sanitário do rebanho, instalações, equipamentos, sua conservação e seu transporte, podendo ser o leite cru, veiculo de diversas doenças(zoonoses), e toxinfecções alimentares, com grande risco de seu consumo in natura pelos consumidores.
Qual a sua dúvida hoje?