Um ano de muitas informações para a indústria de lácteos

Estamos comemorando o primeiro ano do MilkPoint Indústria, o canal do MilkPoint com notícias e informações atualizadas e relevantes do mundo das Indústrias de laticínios do Brasil e do mundo. Para comemorar este marco de sucesso, gostaríamos de convidá-lo a reviver parte desta trajetória conferindo os artigos de maior destaque no portal e aproveitar para recapitular bons artigos.[...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Estamos comemorando o primeiro ano do MilkPoint Indústria, o canal do MilkPoint com notícias e informações atualizadas e relevantes do mundo das Indústrias de laticínios do Brasil e do mundo.

Para comemorar este marco de sucesso, gostaríamos de convidá-lo a reviver parte desta trajetória conferindo os artigos de maior destaque no portal e aproveitar para recapitular bons artigos.

Confira, clicando em seus títulos, os artigos de maior destaque na história do portal:

O leite nosso de cada dia...
Por quais passos deve passar o leite que chega na indústria, levando em consideração também a microbiota envolvida no processo.

Entenda as diferenças nos tipos de leite fluido no Brasil
Um texto esclarecedor que explica o que é o leite pasteurizado Tipo A, o leite Pasteurizado e o leite UHT.

Legislação e inspeção de leite e derivados - de volta ao passado
Aqui a autora discorre sobre o que a agroindústria familiar já passou e o que o futuro guarda para o setor.

Defeitos no leite UHT e suas causas
Fatores decorrentes da qualidade da matéria-prima utilizada e do próprio tratamento térmico que podem promover alterações indesejáveis no leite UHT.

Sistema de higienização CIP em indústria de leite
O leite percorre internamente tubulações tanto na propriedade rural quanto na indústria. No texto é explicado o sistema específico de higienização interna dessa tubulação.

Novos probióticos no mercado de leites fermentados: agora é a vez das leveduras?
Probióticos são microrganismos vivos que consumidos regularmente e em quantidades adequadas promovem saúde. No caso, não se fala só de bactérias - inclusive a autora discute a levedura como nova tendência.

O transporte do leite cru no Brasil e nos Estados Unidos da América - Há necessidade de legislação específica? - Parte 1
Após irem ao noticiário os casos de adulteração do leite, a autora do artigo mostra como, segundo as leis atuais, é feito o transporte do produto.
A segunda parte do artigo pode ser conferida aqui.

Do leite ao iogurte: história, características e perspectivas
Aqui temos destacados alguns fatos relevantes e curiosos da produção de iogurte - indo desde a origem do seu nome aos estudos sobre suas propriedades.

Mudança na mais antiga lei do mercado - "Oferta e Procura", agora é: "Procure e encontre a minha oferta"
No texto observa-se como tais conceitos evoluíram no mercado, buscando inovação e seguir as tendências de tal.

Requeijão: Qualidade da matéria-prima e sua importância para o produto final
As características qualitativas essenciais ao leite para que este apresente potencial para ser transformado em um derivado excelente.

Para trazer este conhecimento e promover o avanço da cadeia produtiva do leite através da informação, contamos com nossa equipe, com instituições e com parceiros de renome em diversas áreas e locais do Brasil e do mundo, compartilhando suas experiências e o próprio conhecimento com os demais profissionais que ligados ao setor industrial do setor lácteo.

Se você ainda não conhece, confira quem são e sobre o que escrevem nossos colunistas:

Marcelo Ermini - Marketing

Elsa Santana - Microbiologia

Isabela Machado - Gestão da qualidade e processos

Marcelo Pereira - Leite de Valor

Lívia Rodrigues - Higiene Industrial

Adriane Moraes - Iogurtes e probióticos

Pedro Henrique de Oliveira - Equipamentos e Instalações

Andrea Troller - Legislação e regulamentação

Equipe ITAL - Queijos

Equipe Nuvlac - Leite e saúde

Equipe MilkPoint Mercado - Mercado de lácteos

Instituto de Embalagens - Embalagens

Esperamos que este primeiro ano do site tenha contribuído para a sua carreira e que venham muitos pela frente alcançando nossa missão de trazer conhecimento em primeira mão para o setor com todas as atualizações e divulgando os acontecimentos do mundo lácteo.

Parabéns para o MilkPoint Indústria e para você, profissional que contribui para alimentar e trazer boas experiências a milhares de consumidores do Brasil e do mundo!

Equipe MilkPoint Indústria
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?