Na ocasião, o presidente eleito Marco Pitondo, que é representante do Laticínio Cremolat, falou das suas propostas iniciais frente à entidade. “Primeiramente queremos estreitar o elo entre as indústrias de laticínios e os produtores de leite do Estado para discutirmos e levantarmos as principais demandas para impulsionar a cadeia produtiva do leite no Estado”, disse, ressaltando que a assistência técnica ao produtor de leite também será incentivada.
Criada em 2007, a Câmara passa por uma revitalização nos últimos meses, com o intuito de organizar e fortalecer o setor. Atualmente, o Tocantins produz 269 milhões de litros de leite por ano, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Além da Seagro, também integram a Câmara Setorial do Leite, o Sebrae Tocantins, a Faculdade Católica do Tocantins, Federação da Agricultura do Tocantins (Faet), a Secretaria do Trabalho e Assistência Social (Setas), Unitins Agro, o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins), o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a Secretaria da Saúde (Sesau), a Superintendência Federal da Agricultura (SFA), o Ministério da Agricultura, da Pecuária e do Abastecimento (Mapa), a Embrapa, a Agência Estadual de Fomento, a Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), a Secretaria Municipal da Agricultura (Sagri), a Secretaria Estadual da Fazenda (Sefaz), Secretaria de Desenvolvimento Ecônomico, Ciência, Tecnologia e Inovação (Sedecti), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Banco do Brasil, Federação das Indústrias do Tocantins (Fieto), Secretaria de Planejamento e da Modernização da Gestão Pública (Seplan), Laboratório Central (Lacen), Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) além de cooperativas e associações de produtores de leite do Tocantins.
As informações são da Surgiu Redação.
