Tetra Pak lança novo sistema de filtração de soro de leite

A Tetra Pak, líder mundial em soluções para processamento e envase de alimentos, lançou esta semana o Tetra Alcross RO Lite, um sistema de filtração customizado para os laticínios de pequeno e médio porte. Com a nova solução, o soro de leite, um subproduto comum de produção de queijo, que geralmente é descartado como resíduo, agora pode ser transformado uma nova fonte de renda da indústria.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

A Tetra Pak®, líder mundial em soluções para processamento e envase de alimentos, lançou esta semana o Tetra Alcross RO® Lite, um sistema de filtração customizado para os laticínios de pequeno e médio porte. Com a nova solução, o soro de leite, um subproduto comum de produção de queijo, que geralmente é descartado como resíduo, agora pode ser transformado uma nova fonte de renda da indústria.


Foto: Tetra Alcross RO® Lite


Atualmente, as tecnologias de filtração encontradas no mercado para concentrar o soro de leite e agregar valor ao produto são altamente personalizadas e custosas. Já o novo Tetra Alcross RO Lite está disponível em cinco tamanhos diferentes, é fácil de instalar e custa cerca de 30% menos do que as alternativas customizadas.

O sistema utiliza um processo de filtração de osmose reversa contínuo para remover o excesso de água a partir do soro de leite, triplicando a sua concentração, mantendo todos os sais dissolvidos, lactose, ácidos, proteínas e gorduras. Este soro de leite concentrado pode então ser comercializado para indústria de alimentos como ingrediente de uma grande variedade de produtos. Ao mesmo tempo em que proporciona um fluxo de rendimento valioso para o leite, o aproveitamento do subproduto elimina ou reduz significativamente o transporte de resíduos.

De acordo com Jaco Baron, diretor da categoria de alimentos queijo da Tetra Pak, o Tetra Alcross RO Lite é um excelente exemplo de como a empresa busca agregar valor aos seus clientes. "Esta solução de filtração do soro de leite ajuda os pequenos e médios laticínios a competirem igualmente com as indústrias maiores, além de aumentar sua rentabilidade e reduzir sua pegada ambiental", afirma Jaco.

As informações são da Tetra Pak
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Suely Prates Zaggo
SUELY PRATES ZAGGO

CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 28/09/2013

Muito interessante e que pode resolver alguns problemas com o meio ambiente das industrias de laticínios, gostaria de conhecer mais sobre o assunto
Qual a sua dúvida hoje?