Tetra Pak lança novo equipamento para o tratamento UHT de laticínios

A Tetra Pak, líder mundial em soluções para processamento e envase de alimentos, lançou nesta quinta-feira (23) o Tetra Therm Aseptic Flex, que oferecerá às indústrias de laticínios os mais altos níveis de desempenho UHT, com o menor custo total e impacto [...]

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A Tetra Pak, líder mundial em soluções para processamento e envase de alimentos, lançou nesta quinta-feira (23) o Tetra Therm Aseptic Flex, uma nova geração da unidade de processamento asséptico contínuo para o tratamento UHT de laticínios e outros produtos alimentícios.
Tetra Pak lança novo equipamento para o tratamento UHT de laticínios
Esta nova versão do equipamento apresenta uma série de inovações e melhorias que servem para aumentar a eficiência e reduzir o custo, além de minimizar o impacto ambiental. Entre as novidades está o IntelliCIP 2.0*, um sensor de monitoramento da solução de limpeza (CIP), que inicia a operação com base na necessidade real do equipamento e não nos períodos pré-definidos, aumentando significativamente o tempo de produção.

As fases de pré-esterilização (quando a área asséptica está sendo esterilizada) e de hibernação (quando a operação está em pausa) também foram modificadas, permitindo o desvio e a parada do homogeneizador e do desareador, resultando num prolongamento da vida útil da vedação do pistão do homogeneizador em até três vezes durante a pré-esterilização e redução no consumo de energia e água de 80% durante hibernação. Além disso, um circuito fechado de resfriamento no desaerador reduz o consumo de água em 5.500 litros, utilizando 15 mil litros por hora.

De acordo com Bengt Eliasson, Gerente de Negócios de Sistemas de Lácteos e Bebidas da Tetra Pak, o Tetra Therm Aseptic Flex oferece à indústria de laticínios produtores de leite os mais altos níveis de desempenho UHT com o menor custo total e impacto ambiental. "Esta performance é suportada pela tecnologia de ponta e serviços técnicos oferecidos pela Tetra Pak", confirma Bengt.

Apropriado para o processamento de produtos como leite, leite aromatizado, creme, iogurte, leite de búfala e outros produtos lácteos formulados, bem como sucos, bebida de soja, chá e café, o Tetra Therm Aseptic Flex está disponível como equipamento independente, ou como parte de uma solução integrada da linha da Tetra Pak. A novidade pode ser comercializada com um conjunto de garantias de resultados de produção, incluindo o consumo de energia, tempos de execução, entre outros. 

As informações são da Tetra Pak, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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rudmar baiona
RUDMAR BAIONA

COXIM - MATO GROSSO DO SUL - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 01/12/2014

Tenho um laticinio de leite de saquinho.

O que preciso para começar a embalar leite UHT?

ju.iqs@hotmail.com
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