Subprodutos da produção de biocombustíveis são uma boa alternativa na alimentação das vacas leiteiras
Pesquisadores da Universidade de Aarhus, na Dinamarca, junto com a cooperativa láctea, Arla Foods, estão investigando os efeitos de usar subprodutos da obtenção de biocombustíveis na alimentação de vacas leiteiras. Segundo os resultados da pesquisa, os subprodutos de milho resultantes da obtenção do bioetanol são uma boa fonte de [...]
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Segundo os resultados da pesquisa, os subprodutos de milho resultantes da obtenção do bioetanol são uma boa fonte de proteína, que poderiam ser adicionados até em 30% da ração (matéria seca) sem influenciar negativamente na qualidade do leite.
O glicerol, que é um subproduto da produção de biodiesel, também poderia ser adicionado na ração das vacas leiteiras até 15% sem afetar o conteúdo de gordura nem o perfil de ácidos graxos do leite.
Esses produtos, além de ser uma alternativa à soja e supor uma redução de sua dependência exterior, têm a vantagem agregada de serem melhores para o meio-ambiente. Eles têm pegadas de carbono que são metade das pegadas da soja, que precisa vir transportada da América.
A reportagem é do Agrodigital, traduzida pela Equipe MilkPoint Brasil.
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O uso do do "farelo de milho' proveniente da extração de álcool já é usado há tempos em vários países e realmente roda bem como ingrediente, já a Glicerina para uso como ingrediente há muito pouco tempo está disponível legalmente para uso no Brasil. Realmente é uma fonte energética interessante e viável. Vale a pena sondar abastecimento com as empresas produtoras de Biodiesel, como a Bunge, por exemplo.