SP: microcervejaria e queijaria criam nova variedade de queijo
A microcervejaria Bamberg e a Queijaria Artesanal Fazenda Santa Luzia apresentam para o mercado gastronômico o braukäse. O queijo é produzido com rauchbier - estilo tradicional de cerveja da cidade de Bamberg, produzida com malte que passa pelo processo de defumagem no qual são utilizadas madeiras das florestas daquela região.[...]
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
”O queijo é de massa semi-cozida, com interior macio, cor de palha, sabor suave e casca amarronzada pela presença da cerveja, a melhor bebida alcoólica que harmoniza com queijo”, explicam as empresas por meio de um comunicado.
A receita, que ressalta o aroma, sabor e cor de rauchbier, estará disponível para degustação em agosto. “Faremos uma etapa de teste para ver a aceitação das pessoas em relação ao queijo. Temos uma grande expectativa de agradar diferentes paladares e principalmente ao publico que procura por novas experiências gastronômicas", afirma o fundador, sócio e mestre cervejeiro da Bamberg, Alexandre Bazzo.
Os queijos são maturados em câmaras subterrâneas onde, durante o período de maturação, adquirem características especiais. "Nossa expectativa é criar um queijo especial, produto da expertise da Queijaria Artesanal Fazenda Santa Luzia e da Cervejaria Bamberg, que agrade ao público consumidor. Uma união entre duas empresas que trabalham com seriedade, produtos diferenciados, respeito ao consumidor, competência, e que têm suas origens na Alemanha", explica a responsável pela queijaria, Maristela Nicolellis.
As informações são do Pan Hotéis.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

JAGUARIÚNA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 06/07/2015
SÃO PAULO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 03/07/2015