O evento tem por objetivo ampliar os conhecimentos na área da qualidade do leite, tendo em vista a importância que tal assunto possui atualmente. O presente simpósio busca alcançar um público de 300 pessoas, entre profissionais, produtores e estudantes de medicina veterinária, zootecnia e engenharia de alimentos. Nas edições anteriores dos eventos estavam presentes mais de 230 profissionais ligados à área.
Nessa terceira edição do evento, haverá palestras técnicas ministradas por importantes pesquisadores e profissionais sobre importantes temas para o setor. Entre eles, destaca-se a gestão empresarial da qualidade, utilização de dados de CCS na tomada de decisões no controle sanitário de rebanhos leiteiros, epidemiologia de mastite em pequenos ruminantes, conforto térmico e melhoramento genético em rebanhos leiteiros, produção orgânica, inspeção sanitária em laticínios e medidas de prevenção da contaminação do leite e melhoramento da qualidade.
Haverá, ainda, apresentação de resumos de trabalhos científicos e de extensão rural relacionados com o tema de qualidade de leite na forma de pôster, para trazer os mais recentes resultados acadêmicos aos participantes.
Já estão confirmados como patrocinadores e apoiadores do evento as empresas Ourofino Agronegócio, Lallemand, Cargill, Nutron, Associação Brasileira de Criadores de Jersey, DBO e Revista Mundo Leite, MilkPoint, Revista Leite Integral, Food Safety, Laticínios Oikos e Instituto Qualittas de Pós-Graduação, entre outras.
Maiores detalhes da edição anterior podem ser obtidos no site do evento: www.sqleite.com.br ou contate sqleite@gmail.com
Confira a programação completa do evento (clique na imagem para ampliar*):