Sorvete de "neve" é novidade na rua Oscar Freire em São Paulo

Em vez das massas ultracremosas, o destaque são as raspas de gelo delicadíssimas, que lembram neve (daí o nome). A raspadinha, como é conhecida por aqui, compõe uma sobremesa que é chamada de "patbingsu" na Coreia. Combina, basicamente, gelo (embebido em calda de leite condensado), sorvete e complementos, como pedaços de frutas, por exemplo.

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No primeiro quarteirão da rua Oscar Freire, as gelaterias Bacio di Latte e Le Botteghe di Leonardo disputam freguesia com seus sorvetes verdadeiramente italianos. Pois foi ali, bem no meio das duas casas, que a Snow Fall instalou-se em meados de janeiro. A especialidade é (também!) o sorvete, mas o sotaque é outro, coreano.

Em vez das massas ultracremosas, o destaque são as raspas de gelo delicadíssimas, que lembram neve (daí o nome). A raspadinha, como é conhecida por aqui, compõe uma sobremesa que é chamada de "patbingsu" na Coreia. Combina, basicamente, gelo (embebido em calda de leite condensado), sorvete e complementos, como pedaços de frutas, por exemplo.



A versão com sorvete de chá verde, é bom dizer, vem acompanhada de doce de feijão azuki – se a opção for típica demais para você, talvez lhe caiam melhor as receitas com paçoca ou biscoito Oreo. A porção (R$ 22 a mais cara) é enorme e dá para dividir.

O cardápio sugere também outras pedidas geladas, como smoothies, macarons recheados de sorvete, waffles e entremet, um docinho francês.

Vale levar as crianças: no salão da sorveteria, uma máquina simula a precipitação de neve. Não tem uma que não coloque a mão para sentir o friozinho dos flocos. 

As informações são da Folha de São Paulo.
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