Secretaria da Agricultura apoia queijo artesanal

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio está apoiando a realização do II Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil. Promovido pela Emater, o evento ocorre de 5 a 7 de novembro, no Hotel Ritter, em Porto Alegre/RS.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio está apoiando a realização do II Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil. Promovido pela Emater, o evento ocorre de 5 a 7 de novembro, no Hotel Ritter (Largo Vespasiano Júlio Veppo, nº. 55), em Porto Alegre/RS.

  
Evento discutirá medidas para potencializar a produção artesanal de queijo - Foto: Fernando Dias

Com o tema “Diversidade, Qualidade e Identidade”, o principal objetivo do Simpósio é apresentar, divulgar e valorizar os queijos artesanais brasileiros, além de discutir a legislação brasileira referente à fabricação de queijos e propor adequações que contemplem a produção artesanal.

A primeira edição do Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil foi realizada em Fortaleza/CE, em novembro de 2011. Naquela oportunidade, mais de 300 pessoas discutiram durante três dias o contexto atual da produção, sua história, suas especificidades, suas limitações e potencialidades.

Informações sobre inscrições e a programação completa estão disponíveis na página do evento: http://www.emater.tche.br/hotsite/simposios/ 

As informações são da Secretaria da Agricultura do RS
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?