SC: primeira etapa da Tirol em Pinhalzinho é inaugurada

Foi inaugurada na manhã da última sexta-feira, em Pinhalzinho, a primeira fase da nova indústria da Tirol. Inicialmente foi inaugurado o posto de recebimento e resfriamento de leite, que deve começar a operar em fevereiro, com 200 mil litros/dia. No segundo semestre deverá ser inaugurada a segunda fase, já com 400 mil litros dia, com produção de leite condensado e doce de leite.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Foi inaugurada na manhã da última sexta-feira, em Pinhalzinho, a primeira fase da nova indústria da Tirol. Inicialmente foi inaugurado o posto de recebimento e resfriamento de leite, que deve começar a operar em fevereiro, com 200 mil litros/dia. No segundo semestre deverá ser inaugurada a segunda fase, já com 400 mil litros dia, com produção de leite condensado e doce de leite.

Até o final de 2017 serão investidos R$ 100 milhões e gerados 175 empregos diretos. Na terceira fase serão industrializados mais um milhão de litros, com a fabricação de leite em pó, creme e queijos especiais.

O secretário de Agricultura do Estado, Moacir Sopelsa, disse que a unidade é muito importante para o objetivo de Santa Catarina em aumentar a exportação de lácteos. Ele destacou que o investimento no Oeste mostra que as indústrias estão apostando na continuidade da expansão da bacia leiteira catarinense.

Produção de leite deve crescer 6%

A produção catarinense de leite deve crescer 6% em 2016, segundo estimativas da indústria. A produção deve chegar a 3,25 bilhões de litros no ano, segundo cálculos do secretário adjunto da Agricultura, Airton Spies. Os motivos são o investimento em genética e clima mais favorável do que no ano passado.

SC mira quarto lugar no país

Com o crescimento da produção local aliado a uma queda de produção em Goiás, Santa Catarina pode alcançar o quarto lugar no país. Isso com apenas 1,2% do território nacional. O motivo é que Santa Catarina tem clima favorável para pastagem, mão de obra qualificada e investimento em indústrias. 

As informações são do Diário Catarinense.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?