SC: grupo de pesquisadores cria sorvete à base de azeite de oliva

Com o objetivo de produzir um tipo de sorvete mais saudável, um grupo de pesquisadores de Chapecó, no oeste catarinense, decidiu criar uma nova receita, que troca a gordura hidrogenada, que faz mal para a saúde, por azeite de oliva extravirgem.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Com o objetivo de produzir um tipo de sorvete mais saudável, um grupo de pesquisadores de Chapecó, no oeste catarinense, decidiu criar uma nova receita, que troca a gordura hidrogenada, que faz mal para a saúde, por azeite de oliva extravirgem.

“Ele é rico em compostos antioxidantes e também ômega 3 e ômega 6. O azeite traz diversos benefícios, como tratamento e prevenção de muitas doenças, como hipertensão. Aumenta o colesterol bom, diminui o colesterol ruim”, disse Josiane Betat, coordenadora da faculdade de tecnologia do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).

Sorvete feito com azeite tem 80% menos gordura e 60% menos calorias (Foto: Reprodução/RBS TV)

Uma porção de 60 gramas do sorvete comum tem, em média, 170 calorias. Já o feito com azeite de oliva tem 70 calorias. De acordo com Josiane, a nova receita tem 80% menos gordura e 60% menos calorias. O projeto venceu em duas categorias da Mostra Inova Senai 2015: voto popular e produto inovador.

A mostra reuniu 15 projetos, selecionados entre 216 inscritos. As propostas apresentam soluções ambientais, de alimentação saudável, de inclusão de pessoas com deficiência e tecnologias educacionais. Por enquanto, o sorvete sem gordura hidrogenada é apenas um projeto. Não há previsão de quando ele poderia começar a ser vendido no mercado. 


Azeite de oliva substitui gordura hidrogenada na receita (Foto: Reprodução/RBS TV)

As informações são do G1.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?