A Saputo Inc. anunciou o fechamento de sua fábrica de queijos em Fond du Lac, Wisconsin, EUA, com a perda de 126 postos de trabalho. A empresa canadense de lácteos disse que o encerramento é devido a medidas destinadas a melhorar sua eficiência operacional. O fechamento está agendado para maio de 2018.
A produção atual na planta será integrada na instalação de queijo azul recém-construída da empresa em Almena, Wisconsin. A Saputo disse que os funcionários receberão indenizações e ajudas para reposicionamento e alguns terão a possibilidade de serem transferidos para outras localidades da Saputo.
Os custos relacionados ao fechamento serão de aproximadamente C$ 22 milhões (US $ 17,27 milhões) após impostos, que incluem uma redução de ativos fixos de aproximadamente C$ 7 milhões (US $ 5,5 milhões). Esses custos serão registrados no terceiro trimestre do ano fiscal de 2018. As economias anuais após impostos deve começar no exercício de 2019 e aumentar gradualmente nos próximos dois exercícios fiscais, atingindo cerca de C$ 7 milhões (US$ 5,5 milhões) no ano fiscal de 2020.
A Saputo anunciou recentemente uma queda dos ganhos líquidos no segundo trimestre de 3,4%, bem como as aquisições do produtor de queijo Wisconsin, Montchevre e da empresa australiana, Murray Goulburn.
Em 16/11/17 – 1 Dólar Canadense = US$ 0,7851
1,2738 Dólar Canadense = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Saputo fechará fábrica de queijos de Wisconsin
A Saputo Inc. anunciou o fechamento de sua fábrica de queijos em Fond du Lac, Wisconsin, EUA, com a perda de 126 postos de trabalho. A empresa canadense de lácteos disse que o encerramento é devido a medidas destinadas a melhorar sua eficiência operacional. O fechamento está agendado para maio de 2018.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.