A Queijo Saloio Indústria de Lacticínios confirmou o projeto para implantar, na cidade baiana de Alagoinhas, uma indústria de processamento de leite de vaca, cabra e ovelha, objetivando a produção de queijos especiais. Também foram assinados termos de cooperação técnica para transferência de conhecimentos e tecnologias agropecuárias adaptadas às pequenas e médias propriedades na Bahia.
Este foi o primeiro resultado da missão comercial em Portugal, chefiada pelo secretário da Agricultura da Bahia, Eduardo Salles, e o superintendente de Atração de Investimentos da Seagri, Jairo Vaz, com a participação de 11 líderes de associações de produtores (que custeiam suas despesas), estando entre eles os prefeitos de Luis Eduardo Magalhães e de Barreiras.
No mercado desde 1968, a Saloio é o terceiro maior player no mercado português de queijo, sendo o líder no segmento das especialidades. A empresa produz e vende queijo fresco, requeijão e especialmente queijo curado, transformando aproximadamente 150.000 litros de leite por dia.
Com duas unidades de produção em território nacional (Abrantes e Ponte de Rol), a Saloio exporta para França, Espanha, Inglaterra, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Suécia, Alemanha, Suíça, Eslovênia, Grécia, Canadá, EUA, Brasil, Angola, Moçambique, África do Sul, Cabo Verde e Macau.
As informações são da Bahia Negócios, adaptada pela Equipe MilkPoint.
Saloio quer instalar fábrica de queijos especiais na Bahia
A Queijo Saloio Indústria de Lacticínios confirmou o projeto para implantar, na cidade baiana de Alagoinhas, uma indústria de processamento de leite de vaca, cabra e ovelha, objetivando a produção de queijos especiais. Também foram assinados termos de cooperação técnica para transferência de conhecimentos e tecnologias agropecuárias adaptadas às pequenas e médias propriedades na Bahia.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.