Rússia habilita mais três estabelecimentos de lácteos

O serviço sanitário russo, Rosselkhoznadzor, habilitou, na última quarta-feira (12), três estabelecimentos de produtos lácteos que poderão exportar queijo para a Rússia [...]

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O serviço sanitário russo, Rosselkhoznadzor, habilitou, na última quarta-feira (12), três estabelecimentos de produtos lácteos que poderão exportar queijo para a Rússia (Tirolez - Monteaprazível / SP, Polenghi - Angatuba / SP e Schreiber Foods do Brasil – Rio Azul / PR). Com as novas habilitações, o Brasil soma cinco estabelecimentos do setor que estão autorizados a exportar ao país. Destes, dois podem exportar produtos lácteos em geral.

"Essa é uma habilitação inédita para produtos lácteos brasileiros. Isso mostra a confiança dos russos com os nossos produtos e a possibilidade de ampliar ainda mais esse mercado", disse o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller.

Há cerca de três semanas foi enviada uma lista com o nome de 15 estabelecimentos para aprovação das autoridades russas para exportação ao país. Com a liberação desses três estabelecimentos, 12 continuam aguardando autorização. A habilitação dos primeiros estabelecimentos de produtos lácteos foi em agosto deste ano e soma US$ 1,12 milhão.

Saiba mais

No total, 162 estabelecimentos brasileiros estão habilitados para exportar para a Rússia. Cinco são de produtos lácteos, 62 de carne bovina, sendo que 59 estão exportando no momento, e 29 de carne suína, sendo que 26 estão exportando atualmente. Além desses, as carnes de aves possuem 45 estabelecimentos habilitados, dos quais 44 estão exportando. Já as rações possuem 19 estabelecimentos habilitados. Destes 15 encontram-se em operação com o País. Dois estabelecimentos brasileiros estão aptos e já exportam carne de cavalo para o país russo.

As informações são do MAPA.
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Leonardo
LEONARDO

TIROS - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 23/12/2014

Foi em virtude da elevada qualidade de seus produtos,  que a marca Tirolez conquistou este Mercado Russo ,a qualidade é algo que ja vem oferecendo aos corações de milhares de consumidores, que lhe atribuem elevada imagem de marca,no mercado de Lacteos.... Parabens ao Laticinios Tirolez.


RONALDO CARVALHO SANTOS
RONALDO CARVALHO SANTOS

CURITIBA - PARANÁ - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 20/11/2014

Luiz Antonio,



 A atuação do Médico Veterinário, com real conhecimento da cadeia produtiva, seus problemas , tecnologia e layout de plantas industriais, trabalhando em interface com outros profissionais, é salutar. Sucede que  as indústrias, no atual estágio em que se encontra a Gestão de Negócios no Brasil, tem preferido o viés político ao Técnico, o que aliás não me atrevo a condenar, pois aplicam a teoria do menor esforço . Porém o preço pago pela burla ao cumprimento  legal das normas estabelecidas, tem encarecido os custos das empresas , e as tornam reféns eternas de cobrança pelos favores. Isto tende a mudar. A se falar em Gestão Pública Federal, não se pode deixar de reclamar Políticas Públicas de incentivo a pequenos estabelecimentos para que possam ter acesso a equipamentos modernos, pois os usados não atendem a atividade moderna, sendo uma das razões de não habilitação de plantas ao comercio exterior , oferta de produtos sem qualidade e aumento nos custos de produção. Ações do MAPA/SIF/DIPOA tem sido efetuadas dentro do que lhes é permitido executar, porém a Gestão se engessa pela injunção externa como é de domínio público.

                             Ronaldo Carvalho Santos - Medico Veterinário

                                                  Assessoria Sênior
Carlos Henrique
CARLOS HENRIQUE

GOIANÉSIA - GOIÁS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 20/11/2014

Qualidade é condição essencial sem dúvida nenhuma, mas, quando se está em estado de necessidade isto talvez nem conte tanto.

Com o embargo dos grandes produtores mundiais de lácteos para com a Rússia, o que sobra é comprar o que se está disponível, ou se tem alguma dúvida que em condições normais seriamos exportadores naturais para aquele País.

Como se diz o dito popular, a maus que vem pra bem...
Luiz Antonio de Castro Carvalho Junior
LUIZ ANTONIO DE CASTRO CARVALHO JUNIOR

PIRACAIA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 18/11/2014

É determinante a atuação da profissão  Veterinária  nesta habilitação.

como tambem a atuação do MAPA DIPOA.

é bom ver gestão pública a âmbito federal funcionar , o Brasil neste momento precisa muito destas referências. Parabéns aos trabalhos.
RONALDO CARVALHO SANTOS
RONALDO CARVALHO SANTOS

CURITIBA - PARANÁ - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 18/11/2014

Enquanto não se pensar em políticas públicas que possibilitem ao setor remodelar o parque laticinista,não se vislumbra possibilidade em aumentar o número de plantas aptas a serem aprovadas e habilitadas ao comercio internacional.Este o primeiro entrave.

Outros, e não são poucos, dos quais podemos citar o incentivo à clandestinidade, pressões para permitir funcionamento de estabelecimentos sem as mínimas condições, que vão enfim desaguar em fraudes e comercio de leite cru matéria prima, de má qualidade e, concorrência desleal com empresas que agregam a qualidade em seus produtos, fazendo do setor uma atividade marginal ou marginalizada.Grandes empresas , entre elas Brasileiras e Estrangeiras  operando no Brasil, são as que conseguem poucas

habilitações.Por outro lado pequenas e médias empresas do Setor tem procurado nos canais políticos  saída para descumprir normas. A pressão em principio se faz exitosa, mas adiante quando das visitas de Missões estrangeiras, cobradas as Normas que são objeto de Globalização, os visitantes não habilitam. O fato merece de alguns industriais, uma mudança radical neste tipo de gestão temerosa de seus negócios e, cumprimento ao que as normas estabelecem e , se cercando de Assessorias  que digamos de passagem deixaram de ser contratadas, confiando no viés político,
C. balestreri
C. BALESTRERI

PASSO FUNDO - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE

EM 18/11/2014

Quais são esses laticínios credenciados?
Hermenegildo de Assis Villaça
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 18/11/2014

A qualidade é o ponto chave  para toda e qualquer produto  do Brasil para exportação.
João Nilson da Rosa
JOÃO NILSON DA ROSA

SANTA ROSA - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 18/11/2014

A Balança Comercial de produtos lácteos fechou em déficit menor no mês de outubro (-10,9 milhões de dólares), com variação em relação ao mês anterior de 37,7%. As importações apresentaram aumento com relação ao mês anterior (34,7%), com um total aproximado de 11 mil toneladas de produtos. As exportações também apresentaram alta, por sinal bem significativa (83,5%), com um total aproximado de produtos comercializados de 8,3 mil toneladas." fonte MDIC - MilkPoint inteligência

Ora dias atrás foi divulgado déficit, isto representa entrada de produto no Brasil, imediatamente a Indústria baixa o produto na base da cadeia (produtor), outra vez, quem paga é quem produz.

Esperar o que do Brasil? O produtor que é teimoso.....Porque tem um contingente pequeno, dá pouco voto e a consequência é o esquecimento por parte do poder público.


João Marcos Guimarães
JOÃO MARCOS GUIMARÃES

CARRANCAS - MINAS GERAIS

EM 17/11/2014

Pode-se notar que os estabelecimentos credenciados são os que se preocupam com a qualidade. Isto é muito importante para o setor laticinista brasileiro e serve de exemplo para aqueles que só se preocupam com volume de produção, e estes não são poucos. Vale lembrar que as exigências são muitas.

Parabéns à direção e aos funcionários dos laticínios credenciados!
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