O II INCITEC, está estruturado em três Eixos Temáticos, abordando temas relacionadas à Matéria-prima, Inspeção e Inovações Tecnológicas dentro da área de Leite e Derivados. Com isso, propõe-se um evento de curta duração no qual se buscará contemplar profissionais de diferentes áreas como Médicos Veterinários, Engenheiros Agrônomos, Zootecnistas, Engenheiro de Alimentos, Engenheiro Químicos, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Tecnólogos em Alimentos, Tecnólogos em Laticínios, Tecnólogos de Agroindústria e áreas afins, que se interessem pelas temáticas sugeridas e estruturadas para a programação deste evento.
O objetivo é:
- Discutir assuntos sobre a área de ciência e tecnologia de leite e derivados;
- Abordar tópicos sobre inovações e incrementos na área de leite e derivados;
- Reunir profissionais de diferentes áreas, pesquisadores, professores, técnicos, alunos de graduação e pós-graduação relacionados à cadeia o leite;
- Congregar Instituições de Ensino (Universidade) e Empresas para a viabilização de eventos na área de alimentos.
Este evento contará com a participação de profissionais e professores de diferentes Universidades do Brasil. Da UDELAR – Montevideo – UY também receberemos um palestrante. Este evento é uma realização de professores do Instituto de Ciências Básicas da Saúde e da Faculdade de Veterinária (UFRGS). Como apoiadores, o evento conta com o Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente, Associação Gaúcha de Laticinistas, Instituto Gaúcho do Leite, JP Motta Advocacia e Fundação Médica de Porto Alegre. Patrocínio Labsul.
Confira a programação abaixo:
Data: 10 de novembro
Manhã – Eixo Temático 1: Cadeia produtiva primária – Qualidade da matéria-prima leite
8h30 - Credenciamento
9h - Abertura – UFRGS (Faculdade de Agronomia), AGL e IGL
9h30 às 10h10 - Situação atual e perspectivas do mercado do leite mundial e brasileiro – (Msc. Ernesto Krug - Presidente da AGL-RS).
O Instituto Gaúcho do Leite e suas atividades dentro da Cadeia Produtiva – (Gilberto Piccinini – Presidente do IGL-RS)
10h10 às 10h50 – Boas Práticas na Produção de Leite (Prof. Drª. Helenice Gonzalez – LIPOA/FAVET – UFPel Universidade Federal de Pelotas - Pelotas -RS)
10h50 às 11h10- Milk break
11h10 às 11h50 – Composto bioativos na dieta e o incremento da qualidade do leite (Prof. Drª. Vivian Fischer – Faculdade de Agronomia e Zootecnia – UFRGS)
11h50 às 12h30 - Discussão dos temas apresentados
Horário para almoço
Data: 10 de novembro
Tarde – Eixo Temático 2: Inspeção de Leite e Derivados
14h00 às 14h40 – A Lei do Leite e suas repercussões no estado no Rio Grande do Sul (Karla Prestes Pivato Oliz – Secretaria da Agricultura – RS)
14:40 às 15h20 – Serviço de Inspeção no combate à fraude do leite (Michele de Castro Iza – MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - RS)
15h20 às 15h40- Milk break
15h40 às 16h20- Aplicação do Sistema Brasileiro de Inspeção de produtos de Origem Animal - SISBI/POA– Beatris Sonntag Kuchenbecker (MAPA - RS)
16h20 às 16h40 – Prof. Drª. Vanerli Beloti – As fraudes do leite no Brasil (UEL – Universidade Estadual de Londrina - Paraná)
16h40 às 17h00 - Discussão dos temas apresentados
Data: 11 de novembro
Manhã – Eixo Temático 3: Inovações Tecnológicas dentro da cadeia produtiva de leite e derivados
09h00 às 09h40 – Situación de leche caprina en Uruguay y la produccíon de quesos (Prof. Drª. Silvana Carro – Faculdade de Veterinária – UDELAR Montevideo - Uruguai)
09h40 às 10h20 – Inovações Tecnológicas na produção de derivados do leite (Prof. Drª. Neila Richards – UFSM Universidade Federal da Santa Maria-RS)
10h20 às 10h40- Milk break
10h40 às 11h20 – Desenvolvimento de produtos agroalimentares locais: O caso do queijo Santo Giorno (Prof MSc. João Francisco Marchi (UTFPR – Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Francisco Beltrão)
11h20 às 11h50 - Discussão dos temas apresentados
11h50 às 12h00 – Encerramento – Agradecimentos
Clique aqui para mais informações e inscrições.