RS: Festiqueijo espera receber 21 mil visitantes na edição deste ano

Principal evento do calendário de Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha, o Festiqueijo chega a sua 27ª edição com perspectiva de aumentar o número de visitantes em relação ao ano passado. Os organizadores esperam receber 21 mil pessoas entre os dias 1 e 31 de julho, sempre às sextas-feiras, sábados e domingos, no salão paroquial da Igreja Matriz.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Principal evento do calendário de Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha, o Festiqueijo chega a sua 27ª edição com perspectiva de aumentar o número de visitantes em relação ao ano passado. Os organizadores esperam receber 21 mil pessoas entre os dias 1 e 31 de julho, sempre às sextas-feiras, sábados e domingos, no salão paroquial da Igreja Matriz. "O público é muito fiel.

As pessoas se programam para participar", descreve o presidente da diretoria voluntária do evento, Diego Carlos Baldasso. Ou, seja, a crise não tem afetado a expectativa de público. O valor do ingresso às sextas-feiras e domingos é R$ 100,00. Aos sábados a entrada passa para R$ 110,00. Há gratuidade para crianças até 7 anos, sendo que para as que têm de 8 a 12 anos o valor cobrado é de R$ 50,00. No local, o visitante tem acesso a mais de 40 tipos de queijos, além de um amplo cardápio de pratos típicos da região, o que faz com que o festival seja reconhecido como um dos principais eventos gastronômicos da Serra. 

A cultura italiana é presença forte, reforçam as soberanas Cheila Paula Pansera, que é a Senhorita Festiqueijo, e Stephanie Pech, a dama de companhia. "A cultura italiana diz que uma senhorita nunca anda sozinha, por isso existe a dama de companhia", comenta Cheila. "Tudo foi pensado para respeitar as tradições", acrescenta Stephanie. Segundo a vice-presidente e diretora de Marketing do evento, Jéssica Dalcin Andrioli, o espaço que recebe o Festiqueijo passou por melhorias que garantem mais conforto aos visitantes, com atenção à climatização do ambiente, sobretudo. "Prezamos muito pela qualidade", afirma Jéssica.

As informações são do Jornal do Comercio.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?