RS: Congresso Internacional do Leite ocorre pela primeira vez no estado

Pela primeira vez o Rio Grande do Sul recebe o Congresso Internacional do Leite, que ocorre entre os dias 28 e 30 de julho no Centro de Convenções da FIERGS, em Porto Alegre, com a presença de especialistas de países como Holanda, Argentina, Colômbia, Uruguai e Brasil. O evento, organizado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Instituto Gaúcho do Leite (IGL), abrange em seus três dias temas como inovação, sustentabilidade, políticas públicas, gestão e sucessão de propriedade, novas abordagens sobre assistência técnica e extensão rural.[...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Pela primeira vez o Rio Grande do Sul recebe o Congresso Internacional do Leite, que ocorre entre os dias 28 e 30 de julho no Centro de Convenções da FIERGS, em Porto Alegre, com a presença de especialistas de países como Holanda, Argentina, Colômbia, Uruguai e Brasil. O evento, organizado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Instituto Gaúcho do Leite (IGL), abrange em seus três dias temas como inovação, sustentabilidade, políticas públicas, gestão e sucessão de propriedade, novas abordagens sobre assistência técnica e extensão rural.

O congresso, que chega em sua 13ª edição, já passou por estados como Alagoas, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro e tem como objetivo discutir a sustentabilidade e a competitividade da atividade leiteira no Brasil. A programação conta com palestras e atividades paralelas, como o encontro dos Prefeitos dos Municípios Produtores de Leite do Rio Grande do Sul e a Reunião da Câmara Setorial da Cadeia de Leite e Derivados.

O debate do setor leiteiro tem extrema importância para o Estado, como explica o presidente do Instituto Gaúcho do Leite (IGL), Gilberto Piccinini. “O Rio Grande do Sul possui 94% dos municípios que contam com algum tipo de atividade leiteira, portanto não seria diferente o estado ser o local perfeito para sediar o Congresso e proporcionar o debate dos mais diversos temas relacionados ao leite entre especialistas, produtores, gestores, estudantes e profissionais da área tanto nacionalmente quanto internacionalmente”, declara.

O representante do IGL ainda ressalta que muitos dos temas abordados tratam da qualificação do leite, algo fundamental para o desenvolvimento do produto. “Os temas propostos possibilitam um norte para que dentro da cadeia produtiva se busque a excelência, resultando para o consumidor um produto com a maior qualidade possível”, declara.

As inscrições, programação completa e mais informações podem ser obtidas no site do evento www.congressoleite.com.br.

O 13º Congresso Internacional do Leite conta com apoio do Balde Branco, Feed & Food, Milkpoint, AFUBRA, SESCOOP, Universidade Federal de Santa Maria, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ainda conta com patrocínio do SEBRAE, SICREDI, Emater-RS, CNPq, CAPES, Ministério da Educação, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Governo Federal, secretaria executiva Office Marketing. O evento é uma realização do IGL, Governo do Estado do Rio Grande do Sul e Embrapa.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?