Logo após a abertura do seminário, o zootecnista e assistente técnico estadual em bovinos de leite da Emater/RS-Ascar, Jaime Ries, apresentará o projeto de Resgate e Regulamentação do Queijo Colonial. Em seguida, ocorrerá a assinatura do termo de cooperação técnica entre Seapi, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), Ulbra e Emater/RS-Ascar.
Às 9h15, o deputado federal Alceu Moreira apresentará o Projeto de Lei 2404/15, que regulamenta a produção e comercialização de queijos artesanais no país.
Às 10h, o professor Adauto Lemos, do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT/MG), ministrará palestra sobre o cenário e perspectivas para os queijos nacionais. Às 11h, a professora da Ulbra Cristina Grecele e a engenheira de alimentos Bruna Bresolin Roldan, coordenadora do Programa Estadual de Agroindústrias da Emater/RS, falam sobre a Análise dos resultados preliminares do Projeto de Resgate e Regulamentação do Queijo Colonial.
Outras informações podem ser obtidas no e-mail fundoleite@seapa.rs.gov.br ou pelo (51) 3288-6305. A Expointer acontece de 27 de agosto a 4 de setembro.