Restaurante serve sorvete de formiga em sobremesa

O chef Ivan Ralston está servindo sorvete de formiga no restaurante Tuju. Receita do novo cardápio, que entrou em vigor neste mês, é acompanhada de consomê de jabuticaba ("que dá uma acidez agradável"), iogurte e sagu de coco ("mais gorduroso e doce, tempera o iogurte").

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O chef Ivan Ralston está servindo sorvete de formiga no restaurante Tuju. Receita do novo cardápio, que entrou em vigor neste mês, é acompanhada de consomê de jabuticaba ("que dá uma acidez agradável"), iogurte e sagu de coco ("mais gorduroso e doce, tempera o iogurte").

Sorvete de formiga, consomê de jabuticaba, iogurte e sagu de coco, do Tuju

"Anos atrás provei uma sobremesa do D.O.M. que tinha formiga. Achei o sabor bom, mas a textura não, incomodava na garganta. Por isso pensei em tratá-la como uma especiaria", conta o chef. Ralston faz uma infusão com as formigas, que têm gosto que lembra capim-limão, e usa na base de sorvete "como se fosse uma receita com baunilha ou canela".

Os insetos são trazidos da Amazônia e também do interior de São Paulo. São as mesmas formigas, mas têm algumas diferenças regionais de consumo. Na Amazônia são chamadas saúvas, e come-se a cabeça, que é o que tem gosto herbal. No Vale do Paraíba são conhecidas como tanajuras e o mais comum é usar a "bunda" da formiga, grávida, que lembra amendoim.

A sobremesa do Tuju pode vir no menu de cinco fases (R$ 130, com couvert, duas entradas e dois pratos) ou ser pedida individualmente (R$ 28). 

As informações são da Revista da Folha de São Paulo.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?