Reputação da Nova Zelândia será retomada, diz economista

Os medos de contaminação que afetaram as duas maiores cooperativas de lácteos da Nova Zelândia nesse mês farão com que os consumidores chineses "pensem duas vezes" antes de gastar dinheiro com produtos lácteos importados, disse o economista chefe do Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), Li Gang Liu. Porém, ele acredita que a reputação da Nova Zelândia para produtos lácteos de alta qualidade será restaurada nas mentes dos consumidores na segunda maior economia do mundo.

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Os medos de contaminação que afetaram as duas maiores cooperativas de lácteos da Nova Zelândia nesse mês farão com que os consumidores chineses “pensem duas vezes” antes de gastar dinheiro com produtos lácteos importados, disse o economista chefe do Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), Li Gang Liu. Porém, ele acredita que a reputação da Nova Zelândia para produtos lácteos de alta qualidade será restaurada nas mentes dos consumidores na segunda maior economia do mundo.

“Em longo prazo, a maioria dos consumidores chineses confiarão nos bens fornecidos pela Nova Zelândia. Eu acho que isso não mudou fundamentalmente”.

Na segunda-feira, a Westland Milk Products revelou que encontrou níveis elevados de nitrato em dois lotes de lactoferrina em pó – um produto de proteína – que foram exportados à China. Isso ocorreu após a Fonterra anunciar no começo do mês que 38 toneladas de proteína do soro do leite fornecida a clientes em sete países, incluindo a China, tinham suspeita de estarem contaminadas com a bactéria que causa o botulismo.

O Governo chinês está buscando reconstruir sua indústria doméstica de leite em pó, que foi prejudicada em 2008 devido ao escândalo de contaminação com melamina, que matou seis bebês e deixou outros milhares doentes. O premier, Li Keqiang, disse que o Governo consolidará uma série de processadores, principais indústrias de nutrição e padronizará a alimentação dos gados leiteiros.

Li-Gang disse que os anúncios de contaminação podem ajudar o Governo chinês a promover os produtos lácteos domésticos. “No passado, os consumidores chineses tenderam a colocar muita esperança no controle de qualidade de leite em pó de marcas estrangeiras, mas os problemas recentes de qualidade os farão pensar duas vezes. Eu acho que, no geral, isso pode ser uma coisa boa, porque mais competição doméstica forçará todas as companhias nesse setor a serem extremamente cuidadosas com relação à qualidade”.

Li-Gang disse que a crescente demanda por produtos lácteos resultou em algumas companhias se tornando complacentes. “Certos produtores estão muito relaxados sobre seus produtos e sua qualidade. Ninguém deve considerar um mercado como garantido”.

A reportagem é do The New Zealand Herald, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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