Queijo feito na Serra da Canastra conquista premiação internacional

O queijo "Instância Capim Canastra" produzido em São Roque de Minas conquistou o segundo lugar em um dos principais concursos de queijos do mundo, realizado na França. O Mondial du Fromage de Tours. O produto foi o primeiro brasileiro a conquistar medalha no torneio. A categoria que premiou o alimento foi "massa prensada não cozida de leite cru de vaca", onde concorreram mais de 600 queijos de 23 países.[...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

O queijo "Instância Capim Canastra" produzido em São Roque de Minas conquistou o segundo lugar em um dos principais concursos de queijos do mundo, realizado na França. O Mondial du Fromage de Tours. O produto foi o primeiro brasileiro a conquistar medalha no torneio.

A categoria que premiou o alimento foi “massa prensada não cozida de leite cru de vaca”, onde concorreram mais de 600 queijos de 23 países.

A produção é feita em uma fazenda cercada pelas montanhas da Serra da Canastra. O leite utilizado é do gado Caracu, de origem europeia. O conhecimento é herança dos primeiros portugueses que colonizaram a região. A família que produz o queijo mantém a tradição há quase 200 anos.

O leite chega a queijaria para um processo que dura, no mínimo, 22 dias. O modo de produção artesanal é tombado como patrimônio cultural e imaterial do país.

A premiação abriu mercado. Para comprar o queijo premido é necessário entrar em uma fila de espera e aguardar no mínimo 20 dias. A peça pode chegar a custar R$ 800.

A valorização oportunizou outra conquista. O produtor conseguiu recentemente o selo nacional para vender a iguaria fora do estado de Minas Gerais.

As informações são do portal G1.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Sebastião poubel
SEBASTIÃO POUBEL

NATIVIDADE - RIO DE JANEIRO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 26/06/2015

Bom dia .

Até que enfim sai uma boa notícia sobre leite. Parabéns ao nosso CANASTRA.
Qual a sua dúvida hoje?