As primeiras análises das amostras coletadas na terceira fase da Operação Queijo Compen$ado, realizada há uma semana em sete cidades do Rio Grande do Sul, continham amido de milho e três bactérias diferentes. A adulteração do produto para mascarar uma quantidade menor de leite foi confirmada pelo Laboratório Nacional Agropecuário do Estado (Lanagro-RS).
Nos exames, a fraude é constatada quando um reagente colocado no produto resulta na coloração azul. Na operação do Ministério Público (MP), que prendeu seis pessoas, foram encontrados queijos vencidos, impróprios para consumo e rótulos falsos. São investigadas as marcas de queijo Luza, de Constantina; Valparadiso, de Carlos Barbosa; Taurino Laticínios, de Tenente Portela e Latteria, de Antônio Prado.
Após ouvir quase 40 pessoas, entre investigados e testemunhas, o MP irá apresentar amanhã denúncia à Justiça Estadual de Constantina. "Aumentou o número de investigados. Os depoimentos nos ajudaram a chegar em outras pessoas envolvidas no crime", adianta o promotor Alcindo Bastos, da Promotoria de Justiça Especializada de Defesa do Consumidor.
Entenda o caso:
RS: nova etapa da operação Queijo Compensado aponta irregularidades
As informações são do Zero Hora.
Queijo Compen$ado: análises comprovam adição de amido de milho para mascarar leite
As primeiras análises das amostras coletadas na terceira fase da Operação Queijo Compen$ado, realizada há uma semana em sete cidades do Rio Grande do Sul, continham amido de milho e três bactérias diferentes. A adulteração do produto para mascarar uma quantidade menor de leite foi confirmada pelo Laboratório Nacional Agropecuário do Estado (Lanagro-RS).
Publicado por: MilkPoint
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