Três volumes de documentos fruto de vários anos de pesquisas e catalogação de dados resultou no dossiê que pleiteia a Indicação Geográfica (IG) do Queijo Artesanal Serrano (QAS). Eles foram entregues ao chefe da Seção de Difusão Regional de Santa Catarina, do Instituto Nacional de Propriedade Industrial – INPI, Araken Alves de Lima. A solenidade aconteceu na última sexta-feira (04) durante Seminário de Indicação Geográfica, no Orion Parque Tecnológico.
Duas palestras ilustraram os anos de pesquisas conjuntas entre a Epagri e a Emater até compor o dossiê que foi entregue para análise pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial. O processo vai embasar a avaliação da instituição sobre concessão ou não da indicação.
Mais de 300 pessoas principalmente produtores de queijos prestigiaram a solenidade, pois esta poderá ser a primeira certificação desta natureza para queijos do Brasil. A região geográfica delimitada como produtora do QAS abrange os Campos de Cima da Serra e compreende os 18 municípios da Amures e 16 da região nordeste do RS, totalizando 34 mil quilômetros quadrados.
São aproximadamente 3,5 mil famílias - sendo 2 mil em Santa Catarina e 1.500 no Rio Grande do Sul - que produzem o queijo utilizando somente leite da propriedade. Ele faz parte da tradição, da alimentação e da renda das famílias da região desde 1.700.
As informações são do São Joaquim Online, resumidas pela Equipe MilkPoint.
Queijo Artesanal Serrano abre caminho para Indicação Geográfica
Três volumes de documentos fruto de vários anos de pesquisas e catalogação de dados resultou no dossiê que pleiteia a Indicação Geográfica (IG) do Queijo Artesanal Serrano (QAS). Eles foram entregues ao chefe da Seção de Difusão Regional de Santa Catarina, do Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI, Araken Alves de Lima. A solenidade aconteceu na última sexta-feira (04) durante Seminário de Indicação Geográfica, no Orion Parque Tecnológico.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.