Queijeiros optam pela diversificação para se destacarem no mercado

Como os fabricantes de queijos podem se destacar em um mercado cheio de variedades? Dois fabricantes de queijos de Wisconsin seguiram caminhos diferentes.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Como os fabricantes de queijos podem se destacar em um mercado cheio de variedades? Dois fabricantes de queijos de Wisconsin seguiram caminhos diferentes.

A BelGioioso Cheese, de Green Bay, trabalhou com a Women's Marketing da Westport, Connecticut, para lançar uma campanha de marketing multicanal nesta primavera que abrangeu publicidade em revista, televisão e mídia digital e social, centrada em conteúdo personalizado.

BelGioioso Cheese


Enquanto isso, a Crave Brothers Farmstead Cheese, Waterloo, ganhou impulso de relações públicas nos últimos meses, com um perfil detalhado exibido em 27 de abril no show PBS "Wisconsin Foodie" e três prêmios em julho na 2017 Wisconsin State Fair.

Crave Brothers Farmstead Cheese

A BelGioioso usou uma campanha de televisão com propagandas de 15 e 30 segundos, publicidade comercial impressa e, aos consumidores, promoveu eventos promocionais e publicidade digital com uma campanha de receitas para educá-los sobre a sua herança, paixão, qualidade e métodos de fabricação de queijos artesanais, disse Oscar Villarreal, vice-presidente de marketing.

A empresa procurou expandir a conscientização dos chefs e consumidores além do conhecido queijo de muçarela fresco, incluindo outras variedades, como parmesão, provolone, romano, asiago, mascarpone, gorgonzola e ricotta con latte. "Temos controle total sobre todo o processo de fabricação de queijo e sobre nossa conversão, comercialização e distribuição. Nossa mensagem é pura e transmitida diretamente do nosso proprietário e dos fabricantes de queijo em nossos comerciais de TV”.

A BelGioioso se destaca por sua autenticidade e paixão, disse ele. "A qualidade consistente e a atenção aos detalhes em nossos processos de fabricação de queijos e maturação e também no nosso fornecimento de leite, conversão, embalagem, distribuição e atendimento ao cliente são muito importantes para o nosso sucesso. E as pessoas por trás dos detalhes fazem tudo funcionar”.

A Crave Brothers participou do evento "Wisconsin Foodie", patrocinado pelo Wisconsin Milk Marketing Board e o presidente e co-proprietário, George Crave, presenteou o anfitrião do programa, Kyle Cherek, com um tour pela fazenda e suas instalações de queijo. Crave disse que o programa deu a ele a oportunidade de contar a verdadeira história de como funciona uma fazenda de produção de leite e uma fábrica de queijos.

"Há uma razão para tudo o que fazemos. Nós não fazemos nada por capricho ou ao acaso. Tudo o que fazemos é baseado em ciência e pesquisa. Usamos pesquisas de universidades e fabricantes de queijos especializados e criamos o que funciona para nós em nosso terroir”.

Três produtores vieram com Cherek para uma visita de um dia, disse Crave. "Nós mostramos a eles como fazemos nosso queijo e mostramos que cultivamos culturas como milho, soja, alfafa e trigo de inverno. Gosto de dizer que tudo começa no campo”. Debbie Crave, esposa de George e vice-presidente da empresa, disse que a filmagem foi exibida quase um ano após a visita. O programa [assista abaixo] mostrou como toda a operação ocorre. A fabricante de queijos usa afirmações como orgânicos ou livre de transgênicos, disse Debbie. "Estamos sempre lutando para produzir alimentos especiais”, completou ela.

Para assistir o programa, clique aqui. 

A Crave também se destacou graças a três prêmios que ganhou neste verão no Wisconsin State Fair Cheese and Butter Contest:

- primeiro lugar na categoria Soft Spreadable Cheese para o seu mascarpone, segundo lugar em muçarela (para muçarela fresca) e terceiro lugar em Flavored Soft Cheese (para muçarela fresca marinada).

As informações são da Dairy Foods, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?