Produtos lácteos ajudam ossos de atletas, mostra nova pesquisa

Os atletas podem melhorar a saúde de seus ossos comendo uma refeição à base de lácteos antes de se exercitar, mostra nova pesquisa. O estudo, envolvendo 32 ciclistas, levou o Instituto Australiano do Esporte (AIS) a recomendar que seus atletas incorporem alimentos lácteos mais estrategicamente em suas dietas. A pesquisa, feita pelo instituto junto com as universidades de Monash e Queensland, foi apoiada pelo Dairy Australia.[...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Os atletas podem melhorar a saúde de seus ossos comendo uma refeição à base de lácteos antes de se exercitar, mostra nova pesquisa.

O estudo, envolvendo 32 ciclistas, levou o Instituto Australiano do Esporte (AIS) a recomendar que seus atletas incorporem alimentos lácteos mais estrategicamente em suas dietas. A pesquisa, feita pelo instituto junto com as universidades de Monash e Queensland, foi apoiada pelo Dairy Australia.

O estudo descobriu que consumir uma refeição à base de lácteos antes de praticar ciclismo reduziu a ruptura óssea durante e após o exercício, comparado com os atletas que não consumiram lácteos.

“O cálcio antes do exercício ajudou a conter a perda de cálcio pelo suor e reduziu a ruptura óssea que poderia ocorrer”, disse a chefe de nutrição esportiva do AIS, Louise Burke. “Isso pode ajudar a preservar a densidade mineral óssea em ciclistas e reduzir seus riscos de fraturas ósseas e osteoporose mais tarde na vida”.

Exercícios de alto impacto, como corrida, estimulam o crescimento ósseo, mas os atletas envolvidos em exercícios de rolamento, como ciclismo, remo ou natação, são vulneráveis à baixa densidade mineral óssea. Isso pode ser exacerbado pela perda de cálcio pelo suor.

O AIS está sugerindo que os atletas consumam 1.000 miligramas de cálcio, equivalente a três porções padrões de lácteos, antes de se exercitar. Os resultados também são relevantes para ciclistas amadores.

A reportagem é da AAP, traduzida pela Equipe MilkPoint.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?