Produtores neozelandeses devem ficar de olho nos custos, diz DairyNZ

Os produtores de leite devem prestar bastante atenção aos custos nessa safra, disse a organização que representa a indústria de lácteos da Nova Zelândia, DairyNZ, em resposta à redução na previsão de pagamento do leite para 2014/15 pela Fonterra [...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Os produtores de leite devem prestar bastante atenção aos custos nessa safra, disse a organização que representa a indústria de lácteos da Nova Zelândia, DairyNZ, em resposta à redução na previsão de pagamento do leite para 2014/15 pela Fonterra (http://bit.ly/1pyYMs5).

A Fonterra reduziu sua previsão de preço do leite de NZ$ 7 (US$ 5,94) por quilo de sólidos do leite - equivalente a NZ$ 0,58 (US$ 0,49) por quilo de leite – para NZ$ 6 (US$ 5,09) por quilo de sólidos do leite – equivalente a NZ$ 0,50 (US$) por quilo de leite -, o que significa que a volatilidade é parte do dia a dia e os produtores de leite devem ser conservadores quando tomarem decisões em suas fazendas nessa safra.

Economistas do DairyNZ estimam que o menor pagamento poderia reduzir o rendimento nacional em NZ$ 1,8 bilhão (US$ 1,52 bilhão) nessa safra de produção leiteira – uma perda média por fazenda de cerca de NZ$ 150.000 (US$ 127.380), com base na produção de leite de 2013/14.

O diretor executivo da DairyNZ, Tim Mackle, disse que para muitos produtores, o preço de NZ$ 6 (US$ 5,09) por quilo de sólidos do leite é um pagamento “break even” (ponto em que os custos e os ganhos são iguais), significando que menos gastos de capital ou pagamentos principais ocorrerão em 2014/15.

“Embora não esteja claro onde os preços poderão estar no final da safra, a volatilidade requer que os produtores se preparem para reagir às mudanças rapidamente. Agora é obviamente um bom momento para buscar uma atualização ou desenvolvimento de um orçamento do fluxo de caixa baseado no preço de NZ$ 6 (US$ 5,09) por quilo de sólidos do leite”.

“Avalie onde se pode cortar gastos e onde os ganhos de eficiência podem ser feitos, por exemplo, produzindo e utilizando mais alimentos produzidos na fazenda e buscando onde alimentos suplementares podem ser reduzidos”.

Os produtores também devem avaliar quais planos de contingência estão em execução para um possível verão seco – talvez descartes precoces e ordenha uma vez ao dia, ao invés de fornecer alimentação suplementar. Com grandes pagamentos de impostos vindos da safra recorde do ano passado, os produtores também devem entrar em contato com seu contador para recalcular seus impostos.

Os dados são do http://www.dairynz.co.nz, traduzida pela Equipe MilkPoint Brasil.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?