Produção estável de chocolate

A indústria de chocolates do País manteve sua produção estável no primeiro semestre deste ano, segundo a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e derivados). Foram fabricadas 237,6 mil toneladas, 0,4% a menos do que no mesmo período de 2016.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A indústria de chocolates do País manteve sua produção estável no primeiro semestre deste ano, segundo a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e derivados). Foram fabricadas 237,6 mil toneladas, 0,4% a menos do que no mesmo período de 2016.

Apesar do volume de exportações também ter caído no acumulado dos seis primeiros meses do ano (2,2%), o valor exportado foi 4,7% maior. Os países da América do Sul são o principal mercado dos chocolates brasileiros: respondem por 85% das vendas.

"O setor se recupera de anos ruins. A expectativa é que dados do próximo semestre mostrem uma melhora do consumo interno", diz Ubiracy Fonseca, presidente da entidade.

produção de chocolates no Brasil

As informações são do jornal Folha de S.Paulo.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?