Probióticos: região Ásia-Pacífico direciona crescimento global

Os produtores de alimentos probióticos estão acompanhando o aumento da importância da região Ásia-Pacífico à medida que aumenta a conscientização sobre os benefícios para a saúde das bactérias "boas", direcionando o crescimento global. De acordo com o BCC Research, o mercado global para probióticos deve aumentar US$ 16 bilhões em cinco anos, para US$ 50 bilhões até o final da década, demonstrando uma taxa de crescimento composto de 8%.

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Os produtores de alimentos probióticos estão acompanhando o aumento da importância da região Ásia-Pacífico à medida que aumenta a conscientização sobre os benefícios para a saúde das bactérias “boas”, direcionando o crescimento global. De acordo com o BCC Research, o mercado global para probióticos deve aumentar US$ 16 bilhões em cinco anos, para US$ 50 bilhões até o final da década, demonstrando uma taxa de crescimento composto de 8%.

Um relatório recente de analistas da indústria previu que a região Ásia-Pacífico ultrapassará todas as outras regiões à medida que aumenta em valor, para US$ 19,2 bilhões, até 2020, representando 8,3% de taxa de crescimento composto. “O Japão é um dos maiores consumidores de probióticos e seu consumo está aumentando a uma taxa significativa”, disse a analista Aneesh Kumar.

No Japão, já existe um mercado estabelecido para os probióticos (o Yakult por exemplo foi estabelecido em Tóquio em 1935). O país frequentemente vem buscado novos benefícios provocados pelas bactérias. No mês passado, um probiótico contendo Lactobacillus casei Shirota foi oferecido a estudantes de medicina japoneses e, durante os exames nacionais, mostrou reduzir o estresse dos mesmos.

Embora o Japão continue direcionando o consumo, o BCC previu que a crescente conscientização sobre os probióticos na China e na Índia cimentará ainda mais o crescimento regional no mercado de probióticos - que na Ásia-Pacífico teve um valor de US$ 12 bilhões em 2014. Na China, o segmento de fórmulas infantis em particular testemunhou um rápido aumento na popularidade.

Globalmente, o mercado de probióticos tem evoluído junto com desenvolvimentos no setor de alimentos e bebidas, suplementos dietéticos e indústrias de alimentação animal. Com o aumento das preocupações com a saúde direcionando o mercado, tanto em humanos como em animais, avanços contínuos no campo e reduções significativas nos custos de produção também têm estimulado o consumo. Além disso, a crescente demanda na indústria de alimentos e bebidas tem atraído start-ups e pequenas companhias para entrar na indústria.

O segmento de alimentos e bebidas, que mantém cerca de 73% do mercado global em 2015, deverá reter sua dominância até 2020, fornecendo um valor antecipado de US$ 36,5 bilhões nas vendas globais de probióticos até esse ano. Ao mesmo tempo, o mercado global para probióticos como suplementos dietéticos, usados para prevenir diarreia, constipação e várias outras condições, deve alcançar um valor de US$ 8,8 bilhões em 2020, de acordo com dados do BCC.

Os probióticos usados como alimentação animal devem contribuir com quase US$ 4,7 bilhões para o mercado global em 2020, tendo sua popularidade direcionada pela maior conscientização da indústria pecuária sobre a capacidade em impulsionar a imunidade animal e melhorar as condições de saúde, prevê o BCC.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
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