Presidente do CRMV-RS propõe inclusão do responsável técnico nas embalagens de leite e demais produtos de origem animal

Preocupado com a segurança dos produtos de origem animal consumidos pela sociedade e com o grau de comprometimento de todos os envolvidos na cadeia produtiva, o presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS propôs um documento na Câmara Legislativa do RS com sugestão para a construção de um projeto de lei para a reestruturação da rotulagem dos produtos de origem animal.

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Preocupado com a segurança dos produtos de origem animal consumidos pela sociedade e com o grau de comprometimento de todos os envolvidos na cadeia produtiva é que, na manhã da quarta-feira (10), o presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV-RS), Rodrigo Lorenzoni, entregou à deputada e líder da bancada do PP na Assembleia Legislativa do RS, Silvana Covatti, documento com sugestão para a construção de um projeto de lei para a reestruturação da rotulagem dos produtos de origem animal.

O documento sugere a inclusão do profissional Responsável Técnico (RT), que coordena o processo de produção dos alimentos – leite, ovos, mel, pescado, carne e todos os seus derivados, nas embalagens dos produtos. Atualmente, as legislações estadual, federal e municipal, que regulamentam os serviços de inspeção dos produtos de origem animal e deliberam sobre a elaboração dos rótulos, não são claras ao estabelecer a identificação do Responsável Técnico (RT).

Na avaliação do presidente do CRMV-RS, a contribuição da Autarquia está em promover mais segurança à sociedade e incentivar a elaboração de políticas para o controle da saúde pública, frente aos últimos episódios envolvendo o leite e a carne. “Quando adquirimos medicamentos, encontramos o nome do responsável técnico na caixa. Por que não há essa mesma exigência nos produtos de origem animal, tendo em vista que precisamos aumentar o grau de compartilhamento da responsabilidade fazendo com que as pessoas estejam, cada vez mais, comprometidas na qualidade do processo produtivo?” concluiu Lorenzoni. A deputada comprometeu-se em estudar a proposta e ressaltou a importância do trabalho do CRMV-RS em colocar-se como um órgão consultivo do parlamento gaúcho.

As informações são da Assessoria de imprensa do CRMV-RS.
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Alessandro Campos Pereira
ALESSANDRO CAMPOS PEREIRA

UNAÍ - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 18/07/2013

Parabéns pela iniciativa Rodrigo Lorenzoni! Mas, é justo, que esta preocupação de incluir o nome do Responsável Técnico pelo estabelecimento processador/industrializador de produtos de origem animal não se restrinja somente aos Médicos Veterinários. O Responsável Técnico tem que ser aquele profissional capacitado para tal função, ou seja, temos que incluir nesta lista os Agrônomos, Zootecnistas, Bacharéis em Laticínios, entre outros. O importante é que o profissional seja capacitado e qualificado e que esta proposta não seja somente para fortalecer uma única classe de profissionais.
jonas morais
JONAS MORAIS

CHAPADA - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 12/07/2013

eu sou Zootecnista e concordo com a opinião do Lorenzoni, pois precisamos de mais fiscalização para os produtos de origem animal, essa proposta só vai fazer bem para o nosso meio de trabalho e maior confiança para a aquisição de alimentos.
Qual a sua dúvida hoje?