Preços dos alimentos no mundo caem 3,7% em 2014

Os preços dos alimentos no mercado internacional apresentaram queda pelo terceiro ano consecutivo em 2014, segundo índice produzido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Os preços dos alimentos no mercado internacional apresentaram queda pelo terceiro ano consecutivo em 2014, segundo índice produzido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

O indicador registrou recuo de 3,7% em relação ao resultado de 2013, apesar da alta de 8,1% registrada nos preços das carnes, que chegaram aos maiores níveis da história.

Os cereais foram o principal destaque negativo no ano passado, com recuo de 12,5%, por conta das perspectivas de safra recorde e estoques amplos.

Em dezembro, o índice da FAO caiu 1,7% ante novembro, encerrando três meses consecutivos de estabilidade.

O açúcar e os óleos vegetais puxaram o índice para baixo. Os estoques em níveis elevados, a ampla oferta de produtos, a valorização do dólar e a queda dos preços do petróleo também tiveram influência negativa.

A reportagem é do Canal Rural, com informações da FAO.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?