PR: Unopar abre processo seletivo para o Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados

A cadeia produtiva do leite cresce anualmente e há urgência na formação de recursos humanos qualificados, seja para atuação no ensino e na pesquisa, ou diretamente com os produtores e unidades industriais de leite e derivados. Para isto, é essencial a formação de pesquisadores aptos ao desenvolvimento de novos produtos e/ou processos, para o atendimento das demandas deste importante segmento do agronegócio.

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A cadeia produtiva do leite cresce anualmente e há urgência na formação de recursos humanos qualificados, seja para atuação no ensino e na pesquisa, ou diretamente com os produtores e unidades industriais de leite e derivados. Para isto, é essencial a formação de pesquisadores aptos ao desenvolvimento de novos produtos e/ou processos, para o atendimento das demandas deste importante segmento do agronegócio.

Neste sentido, a UNOPAR é pioneira na oferta de um Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu, em uma área específica da grande área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, e que visa capacitar profissionais de nível superior para o exercício de atividades de ensino, pesquisa e inovação tecnológica.

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados

Linhas de Pesquisa

- Composição e qualidade do leite: Estudo de fatores que influenciam a qualidade do leite. Sistemas de controle, monitoramento de padrões e normas para obtenção de produtos de qualidade.

- Propriedades e aplicações dos constituintes do soro de queijo e leitelho: Estudo das propriedades e aplicações dos resíduos da indústria láctea, soro de queijo e leitelho, em especial os constituintes de elevados valores biológico, tecnológico e econômico, utilizados em processos biotecnológicos e na indústria de alimentos.

- Tecnologia do leite e produtos lácteos: Estudo da tecnologia para fabricação de produtos lácteos. Desenvolvimento de novos produtos. Produtos lácteos funcionais. Maturação de queijos. Características sensoriais. Aproveitamento e aplicação de subprodutos da indústria de laticínios.

Processo Seletivo 2017

Inscrições: 25/10/2016 até 08/02/2017

Prova: 10/02/2017 das 9h às 12h

Avaliação Oral: 10/02/2017 das 14h às 18h

Resultado final: 13/02/2017 a partir das 17h

Quantidade de vagas: 15 vagas

Duração do curso:
24 meses

Aulas presenciais em Londrina - PR

Para mais informações, acesse o edital clicando aqui. 

As informações são da Assessoria de Imprensa. 
 
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MARIANA GARZON SEABRA
MARIANA GARZON SEABRA

NOVA LIMA - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 01/02/2017

Boa tarde pessoal;



Excelente iniciativa esse mestrado, PORÉM, precisam estender esse curso nível BRASIL!!! Já estudam essa possibilidade?



Tenho muito interesse em fazê-lo, mas as aulas presenciais em LONDRINA me impedem...



Att;
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