PR: sudoeste ganha nova marca de queijo
A marca Santo Giorno é um projeto piloto em parceria com a região de Vênetto, na Itália, junto com Agência de Desenvolvimento, Associação Bellunesi Nel Mondo, UTFPR, Sebrae, Seab e Emater que vai desenvolver o queijo típico regional com bactérias do próprio leite da região, onde foi purificado, isolado e com ajuda na elaboração do fermento, na Itália.[...]
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Para o queijo estar disponível nas gôndolas, é necessário obter o registro junto ao Ministério da Agricultura, entretanto, o professor da UTFPR, mestre e coordenador do projeto, João Francisco Marchi garante que o pedido já foi feito e que o próximo passo é atingir os resultados mercadológicos, científicos e tecnológicos, “estamos testando na indústria e nos laboratórios a tecnologia, inclusive com a análise sensorial de textura, sabor, aroma, e acompanhando a maturação dos queijos de um ano”, disse o professor.
O principal desafio é a importação do fermento lático, produzido na Bioagro, em Thiene, na Itália, onde será distribuída a tecnologia em quatro laticínios da região, na primeira etapa do projeto, para produzir queijo em escala de nível de mercado.
Queijo Regional
Somente o Sudoeste poderá produzir o queijo com a marca Santo Giorno, pois está sendo registrada coletivamente, inclusive utilizando a matéria prima da região, ou seja, com a produção de leite 100% do sudoestina. “O fermento lático, que são as bactérias boas do leite, nós selecionamos e ela volta para o queijo, dando aroma e sabor típico da região. E a maioria dos fermentos lácteos que é comprado nos laticínios, para fazer mussarela ou parmesão, são importados dos Estados Unidos ou da Dinamarca ou mesmo alguns Italianos. E o Santo Giorno tem origem do nosso leite, com seleção e isolamento das bactérias do próprio leite produzido aqui”, finalizou o professor.
As informações são da RBJ Notícias.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.