Para que isso fosse possível, a diretoria da empresa priorizou a manutenção da política de valorização da base produtiva, pagando R$ 0,06 a mais por litro de leite em relação à média do Conseleite. Entre outros fatores que garantiram o crescimento da Piá estão os lançamentos de produtos diferenciados, como os iogurtes e leites zero lactose, aportes financeiros em equipamentos com tecnologia de ponta que garantem a máxima qualidade de sua matéria prima e a modernização de processos, com adoção de novas tecnologias na produção de fermentados.
Na ocasião, o presidente da cooperativa, Gilberto Kny, também destacou os investimentos na área ambiental, como a instalação de uma Estação de Tratamento de Efluentes no bairro Piá, e a instalação de uma Central de Tratamento de Limpeza das Máquinas Automatizados, que gerou economia de 35% de água. De acordo com o executivo, através de todas estas ações, no futuro, será possível chegar a 100% da produção da indústria. "Hoje, produzimos 16 milhões de quilos por mês, mas temos capacidade instalada para 21 milhões", afirmou.
A Cooperativa Piá encerrou o ano com um quadro funcional de 1,5 mil colaboradores e 21 mil associados, sendo 2.698 associados produtores de leite e frutas. Com relação ao volume de leite captado, foram 166 milhões, sendo 163,5 milhões oriundos de produtores parceiros e 2,5 milhões de cooperativas parceiras. Cerca de 340 associados participaram da Assembleia Geral Ordinária, que elegeu, ainda, para o Conselho Fiscal: Marcelo André Wendling, Remidio Frank, Roberto Kunzler, Darci Weber, Ari Boelter e Vera Zimmer.
As informações são do Sindilat.