A nisina é um conservante de alimentos que surge naturalmente e é encontrado em produtos lácteos. Um estudo revelou que pode destruir as células cancerosas e combater as bactérias resistentes aos antibióticos.
Os investigadores da Universidade do Michigan estudaram em ratos de laboratório o efeito da nisina nos tumores cancerígenos e como antimicrobiano para combater doenças na boca. Depois de nove semanas de tratamento, descobriram que os tumores haviam ‘encolhido’ significativamente e eram comparáveis a tumores de três semanas. A principal pesquisadora envolvida neste estudo, Dra Yvonna Kapila, disse que “até hoje, ninguém encontrou bactérias dos humanos ou de animais vivos resistentes à nisina”, cita o Daily Mail.
Neste estudo feito em ratos a mistura de nisina conseguiu matar de 70 a 80% das células tumorais na cabeça e no pescoço em nove semanas. Mas, apesar de vários alimentos conterem nisina, nenhum contém quantidades que se comparem aos 880 mg/kg necessários para matar as células cancerosas. Apesar de os resultados serem animadores os investigadores sublinham que estes efeitos podem não se reproduzir da mesma forma em humanos.
As informações são do Notícias ao Minuto.
Pesquisa aponta que conservante de alimentos que surge naturalmente e é encontrado em produtos lácteos pode ser anticancerígeno
A nisina é um conservante de alimentos que surge naturalmente e é encontrado em produtos lácteos. Um estudo revelou que pode destruir as células cancerosas e combater as bactérias resistentes aos antibióticos.
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CELCIDINA PIRES GOMES
OEIRAS - LISBOA - PESQUISA/ENSINO
EM 09/06/2016
É uma notícia muito boa !