Pão de queijo é destaque de grande jornal inglês; veja o que disseram

O título do 'The Guardian' mostra a admiração dos ingleses ao nosso patrimônio: 'Pão de queijo é a história do Brasil em um lanche de queijo impossível de parar de comer''.

Publicado por: MilkPoint

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O pão de queijo ultrapassa fronteiras e ganha adoradores pelo mundo. Neste domingo, um dos maiores jornais da Inglaterra, o "The Guardian", deu destaque em sua edição on-line a essa preciosidade mineira.

pão de queijo

O título da matéria mostra a admiração dos ingleses ao nosso patrimônio: "Pão de queijo é a história do Brasil em um lanche de queijo impossível de parar de comer".

Em seguida, eles explicam um pouco a origem do que chamam de lanche, mas que sabemos que é mais do que isso. "Indígenas brasileiros, escravos africanos e fazendeiros europeus, todos influenciaram na evolução dessas bolas de queijo deliciosas vindas de Minas Gerais".

Pronúncia

Na matéria do "The Guardian", há uma aulinha de como se pronuncia a palavra pão de queijo. Eles escreveram: pow-ge-kay-ju. Tentou ler? Estão chegando quase lá.

Os ingleses reforçam também a presença do pãozinho na mesa de todos os brasileiros, extrapolando as fronteiras mineiras. "Em quase todos os encontros brasileiros, você encontrá o pão de queijo sobre a mesa".

Além da história do pão de queijo, o "The Guardian" lembra que, hoje, é possível comer esta iguaria mineira em qualquer canto brasileiro 24 horas por dia. "É muitas vezes vendido em bares, mas é melhor comer no café da manhã, fresco do forno e com uma xícara de café brasileiro". Estes ingleses aprenderam rápido.

As informações são do portal O Tempo.
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