PA: cerca de 100kg de queijo são apreendidos em Mojuí e descartados em Santarém

Segundo o gerente regional da Adepará em Santarém, André Reale, a apreensão não ocorreu por denúncias. Uma equipe de fiscalização realizava visitas nas propriedades quando encontrou a fábrica que funcionava nos fundos de uma casa. A produção média era de 60 quilos diários que abasteciam o mercado varejista na região.

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Uma operação da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) apreendeu aproximadamente 100 quilos entre massa de queijo e queijo em uma fábrica irregular na comunidade Terra Preta, localizada na zona rural de Mojuí dos Campos, no oeste do Pará.

A apreensão aconteceu na segunda-feira (10) e no mesmo dia o material foi descartado no aterro sanitário da comunidade Perema, que funciona às margens da Rodovia PA-370.

Produtos estavam em condições de higiene inadequados (Foto: Andreza Scafi/Adepará Santarém/Divulgação)
Produtos estavam em condições de higiene inadequados (Foto: Andreza Scafi/Adepará Santarém/Divulgação)

Segundo o gerente regional da Adepará em Santarém, André Reale, a apreensão não ocorreu por denúncias. Uma equipe de fiscalização realizava visitas nas propriedades quando encontrou a fábrica que funcionava nos fundos de uma casa. A produção média era de 60 quilos diários que abasteciam o mercado varejista na região.

As condições de produção e armazenamento não obedeciam a legislação, ou seja, sem as mínimas condições de higiene. No local onde o queijo era produzido os fiscais encontraram animais e insetos.

As informações são do G1. 
 
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