Outono mais frio e com geadas prejudica as pastagens no Rio Grande do Sul

Semanas seguidas de temperaturas muito baixas e de formação de geadas prejudicaram as pastagens no Rio Grande do Sul, com perda de qualidade. "A partir dessa época é importante o fornecimento de sal proteinado aos animais, para suprir a deficiência nutricional, resultante da redução da qualidade das espécies forrageiras do campo nativo", disse o diretor técnico da Emater/RS, Lino Moura, em relatório divulgado nesta quinta-feira, 23.

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Semanas seguidas de temperaturas muito baixas e de formação de geadas prejudicaram as pastagens no Rio Grande do Sul, com perda de qualidade. "A partir dessa época é importante o fornecimento de sal proteinado aos animais, para suprir a deficiência nutricional, resultante da redução da qualidade das espécies forrageiras do campo nativo", disse o diretor técnico da Emater/RS, Lino Moura, em relatório divulgado nesta quinta-feira, 23.

Ainda conforme ele, se os próximos dias forem ensolarados os pastos podem voltar a crescer. "Em várias regiões, o excesso de chuvas também trouxe alguns transtornos durante a fase de plantio", disse ele. No momento pecuaristas se valem de pastagens cultivadas de aveia e azevém semeadas mais cedo. Os técnicos da Emater/RS-Ascar consideram ótimo o desenvolvimento delas em função do calor e do bom regime de chuvas de março e abril. No entanto, a aveia também sofreu com as grandes geadas e tem sua qualidade comprometida.

Leia também: 

Geadas: sistemas silvipastoris podem ajudar a amenizar os problemas nas pastagens?

As informações são do jornal O Estado de São Paulo.
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