Organizações de produtores dos EUA são contra legislação sobre leite cru

Pela segunda vez em três anos, organizações representando os produtores de leite e companhias de lácteos dos Estados Unidos conjuntamente pediram que os legisladores do Estado de Wisconsin rejeitem os esforços de permitir vendas de leite cru diretamente aos consumidores no segundo maior produtor de leite do país.

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Pela segunda vez em três anos, organizações representando os produtores de leite e companhias de lácteos dos Estados Unidos conjuntamente pediram que os legisladores do Estado de Wisconsin rejeitem os esforços de permitir vendas de leite cru diretamente aos consumidores no segundo maior produtor de leite do país. Em uma carta enviada na terça-feira aos senadores do Estado de Wisconsin, a Federação Nacional de Produtores de Leite (NMPF) e a Associação Internacional de Alimentos Lácteos (IDFA) disseram que os riscos inerentes aos produtos lácteos crus não valem qualquer suposto benefício aos consumidores ou produtores de lácteos não pasteurizados. As duas associações pediram aos legisladores para rejeitar a lei 236, que permitiria a venda direta de leite cru no Estado.

“O consumo de leite cru tem recebido a oposição de todas as principais organizações de saúde dos Estados Unidos, incluindo a Associação Médica Americana e a Academia Americana de Pediatras. A relação entre o leite cru e doenças transmitidas por alimentos foi bem documentada na literatura científica, com evidências abrangendo quase 100 anos. O leite cru é um importante veículo na transmissão de patógenos humanos, incluindo E. coli O157:H7, Campylobacter, Listeria monocytogenes e Salmonella”.

A lei federal proíbe a venda interestadual de leite cru, mas permite que cada Estado regulamente individualmente as vendas de leite cru dentro de suas fronteiras. Vários estados nos últimos anos consideraram a legislação para expandir as vendas de leite cru, mesmo com o produto sendo repetidamente relacionado a casos de doenças transmitidas por alimentos em todo o país.

“É de responsabilidade dos líderes de Wisconsin tomar decisões para proteger a saúde do público, especialmente os menores que não são capazes de tomar decisões totalmente informadas que podem ter profundas consequências para o resto de suas vidas. O Centro para Controle de Doenças (CDC) reportou que quase 75% dos casos de doenças associados ao leite cru ocorreram em estados onde a venda do produto é legal. Não importa o quão cuidadosamente é produzido, o leite cru é inerentemente perigoso”.

“Nacionalmente, nossa indústria de lácteos se beneficia de um alto grau de confiança dos consumidores – confiança construída em grande parte devido à excelente segurança alimentar do leite e dos produtos lácteos. De fato, as atuais estatísticas estimam que somente 1-2% das doenças transmitidas por alimentos são atribuídas aos lácteos. Entretanto, desses, mais de 70% são atribuídas ao leite cru e queijos com leite cru maturados de forma inapropriada”.

A reportagem é do Dairy Herd, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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Hermenegildo de Assis Villaça
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 16/09/2013







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