NZ: Fonterra expandirá produção de muçarela com nova planta

A Fonterra anunciou que construirá uma nova planta de muçarela para suprir a crescente demanda dos consumidores. A introdução da nova planta, de NZ$ 240 milhões (US$ 172,73 milhões) - dobrando a capacidade da cooperativa de produzir sua "muçarela individual congelada rapidamente (IQF)" - tornará a planta Clandeboye da Fonterra a maior produtora de muçarela natural do Hemisfério Sul.

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A Fonterra anunciou que construirá uma nova planta de muçarela para suprir a crescente demanda dos consumidores. A introdução da nova planta, de NZ$ 240 milhões (US$ 172,73 milhões) – dobrando a capacidade da cooperativa de produzir sua "muçarela individual congelada rapidamente" (IQF) – tornará a planta Clandeboye da Fonterra a maior produtora de muçarela natural do Hemisfério Sul.

produção de muçarela - nova planta - Fonterra

Robert Spurway, diretor de operações globais, disse que a demanda por essa muçarela na China e outras partes da Ásia continua crescendo à medida que mais consumidores buscam por produtos lácteos naturais.

“É o único processo desse tipo no mundo que pode reduzir significativamente o tempo de produção enquanto ainda permanece 100% natural – algo que nossos clientes e consumidores valorizam bastante. Assim que essa expansão estiver completa, as vendas de muçarela da Fonterra terão aumentado em mais de 60% desde 2008, quando a primeira planta IQF foi construída”.

A inovação por trás da muçarela IQF reduz o tempo de processamento de três meses para apenas seis horas. A tecnologia, desenvolvida pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Fonterra, tem sido apoiada pelo programa Transformando a Cadeia de Valor dos Lácteos – uma Parceria de Crescimento Primário, entre o Ministério das Indústrias Primárias, a Fonterra e o DairyNZ. Spurway disse que priorizar os investimentos em valor agregado é central para a estratégia da cooperativa.

A diretora operacional de food service e consumidores globais da Fonterra, Jacqueline Chow, disse que a muçarela IQF já está em mais da metade das pizzas da China. Ela disse que 40% das pessoas na área urbana chinesa agora se alimentam em locais de fast food estilo ocidental uma vez por semana e o uso de lácteos em food service cresceu em mais de 30% em cinco anos.

fonterra - muçarela - IQF

“Nós vimos um potencial de crescimento massivo e nossas equipes no mercado estão continuamente trabalhando para aumentar essa parte valiosa de nosso negócio à medida que o trabalho em direção ao food service se torna um negócio de NZ$ 5 bilhões (US$ 3,59 bilhões) até 2023”, disse Chow.

O trabalho de expansão já começou, com o primeiro produto destinado aos mercados devendo sair em setembro de 2018. Mais de 1000 pessoas estarão envolvidas no projeto durante esse período, com a planta criando empregos em período integral para 100 pessoas na região de South Canterbury.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
 
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