NUVLAC: panorama dos lançamentos de produtos lácteos no mês de maio de 2015

O Nuvlac realizou em maio de 2015, o monitoramento dos lançamentos de novos produtos lácteos no Brasil e no mundo. Durante todo o mês foram consultadas fontes oficiais e não oficiais que divulgam novos produtos no mercado de alimentos. O objetivo disso é criar um banco de dados para acompanhar as tendências em termos de tipos de produtos lançados, bem como das características nutricionais apresentadas por esses produtos.[...]

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O Nuvlac realizou em maio de 2015, o monitoramento dos lançamentos de novos produtos lácteos no Brasil e no mundo. Durante todo o mês foram consultadas fontes oficiais e não oficiais que divulgam novos produtos no mercado de alimentos. O objetivo disso é criar um banco de dados para acompanhar as tendências em termos de tipos de produtos lançados, bem como das características nutricionais apresentadas por esses produtos.

Foram considerados como novos produtos, todos os lácteos que apresentaram alterações ou modificações no sabor, textura, embalagem, ingredientes, composição nutricional, etc. Resultando numa divisão de seis categorias: Leite, que inclui leite em pó, leite UHT e leite aromatizado; Queijos; Iogurte e fermentados; Sobremesas lácteas; Pastas e molhos (que engloba qualquer tipo de pasta e molho que tenha como base o leite ou o creme de leite) e Outros, que inclui produtos como leite condensado, creme de leite, mingau e manteiga.

No mês de maio foram lançados 171 produtos lácteos no mundo, incluindo os nacionais.

Gráfico 1. Percentual de produtos lácteos lançados no mês de maio de 2015 no mundo

Fonte: Elaboração Nuvlac.

Dentre todos os produtos lácteos lançados no mundo em maio de 2015, destacou-se a categoria de iogurte e fermentados, com um total de 50 produtos seguido da categoria sobremesas lácteas com 42 produtos. Na categoria de iogurte e fermentados, merece destaque o lançamento de iogurtes do tipo grego com total de 19 produtos.

No Brasil, o cenário foi diferente. A Figura 2 apresenta uma análise dos lançamentos de produtos lácteos no País.

Gráfico 2. Percentual de produtos lácteos lançados no mês de maio de 2015 no Brasil

Fonte: Elaboração Nuvlac.

Analisando apenas os produtos lançados no Brasil (total de 39 produtos), predominou a categoria de queijos, com 14 novos produtos. Nessa categoria é possível perceber diversas variedades de queijos, como, por exemplo, a linha de queijos sem lactose da Tirolez, que lançou 7 novos produtos.

O Boletim completo, assim como outras informações do setor podem ser acessado no site do Nuvlac.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Material escrito por:

NUVLAC

NUVLAC

O NUVLAC - Núcleo de Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana - atua como agente de sistematização, divulgação e transferência de conhecimentos para valorização do leite e dos produtos lácteos na nutrição e na alimentação humana.

Acessar todos os materiais

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?