Novo estudo mostra que leite e bebidas lácteas são "opções mais eficientes de reidratação" que Powerade

As bebidas de leite ou à base de leite podem ser mais eficientes o que as bebidas esportivas tradicionais na reposição de fluidos perdidos durante a prática de exercícios físicos, sugerem as descobertas de um estudo australiano.[...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

As bebidas de leite ou à base de leite podem ser mais eficientes o que as bebidas esportivas tradicionais na reposição de fluidos perdidos durante a prática de exercícios físicos, sugerem as descobertas de um estudo australiano.

O estudo da Griffith University, comparando o potencial de reidratação de diferentes bebidas à base de leite com uma bebida à base de carboidrato e eletrólitos, descobriu que o leite integral da marca Pauls, o leite de soja da marca So Good e o suplemento líquido à base de leite da Nestlé, Sustagen Sport, foram “opções mais eficientes de reidratação” do que a bebida esportiva Powerade.

Uma média de 65,1% do Sustagen Sport consumido pelos participantes após o período de exercícios foi retido. Ao mesmo tempo, uma média de 46,9% do leite de soja So Good foi retino, 40% do leite integral Pauls e 16,6% do Powerade.

A “recuperação superior de fluidos” ocorrida por aqueles que beberam o Sustagen Sport foi atribuída pela equipe de pesquisadores à “energia, proteína e sódio adicionais” do produto – componentes que anteriormente demonstraram ter capacidade de influenciar positivamente na retenção de fluidos após a prática de exercícios físicos.

Conforme detalhado no estudo, publicado no Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, 15 homens “recreativamente ativos” vestiram roupas pesadas e exercitaram-se em bicicletas ergométricas para encorajar a perda de suor. Os participantes pedalaram a 70% a 80% de sua taxa cardíaca máxima prevista para sua idade até 1,8% de sua massa corpórea inicial ser perdida. Depois disso, cada um consumiu uma das quatro bebidas em volumes equivalentes a 150% de sua perda de massa corpórea durante o curso de uma hora. Amostras de urina e sangue foram colhidas e a massa corpórea, bem como a tolerância gastrointestinal, foram medidas durante um período de descanso de quatro horas.

A equipe da Griffith University descobriu que a massa corpórea líquida estava “significativamente menor” nos participantes que beberam o Powerade e os que consumiram leite e o Sustagen Sport reportaram maiores taxas de plenitude do que os consumidores de Powerade.

No geral, as taxas de sede não foram diferentes entre as bebidas e as bebidas lácteas se mostraram opções “mais eficientes de reidratação comparado com bebidas esportivas tradicionais”.

“Em suma, essa pesquisa demonstra mais uma vez a capacidade de bebidas lácteas comercialmente disponíveis de melhorar a reposição de fluidos perdidos após a prática de exercícios em comparação com bebidas de carboidratos e eletrólitos”.

A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida pela equipe MilkPoint.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 2
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Gregory Ângelo ladeia Fortunato
GREGORY ÂNGELO LADEIA FORTUNATO

ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 23/01/2015

Vamos beber leite moçada !!!!
Jorge Gruhn Schulz
JORGE GRUHN SCHULZ

PASSO FUNDO - RIO GRANDE DO SUL - PESQUISA/ENSINO

EM 14/01/2015

Prezados(as) Leitores(as).

Isto bate com aquilo que eu defendia. O consumo de leite, iogurte e bebidas lácteas têm que ser incentivados, uma vez que o preço é mais acessível e também, por aquilo que se estuda em nutrição e em química dos alimentos.

Att.

J. G. Schulz
Qual a sua dúvida hoje?