Nova York nomeia iogurte como lanche oficial do estado
O iogurte se tornou um dos lanches oficiais do Estado de Nova York, nos Estados Unidos, unindo-se a produtos como pipoca e amendoim salgado entre os alimentos populares homenageados pelos estados americanos. Nova York se tornou o maior estado produtor de iogurte do país em meio ao [...]
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Nova York se tornou o maior estado produtor de iogurte do país em meio ao aumento da popularidade do iogurte grego, informou o governador do Estado, Andrew Cuomo, que assinou uma lei tornando o iogurte o lanche oficial do Estado.
“Designar o iogurte como lanche oficial do estado continuará a aumentar a conscientização pública sobre os benefícios econômicos e para a saúde dos iogurtes e da indústria de lácteos”, disse ele.
Somente alguns estados dos Estados Unidos têm lanches oficiais. A Carolina do Sul, por exemplo, tem o amendoim, enquanto Texas tem chips de tortillas e molho, Illinois tem pipoca e Utah tem gelatina.
O Estado de Nova York produziu 336 milhões de quilos de iogurte no ano passado, sendo responsável por 16% da produção total dos Estados Unidos, disse o governador. Duas marcas líderes do iogurte grego, Chobani e Fage, têm grandes plantas de produção em Nova York.
As processadoras de lácteos em Nova York empregaram cerca de 9.500 pessoas com um salário total de US$ 513 milhões em 2013, mais que os 8.000 empregos e US$ 401 milhões em salários em 2010.
A reportagem é da Reuters, traduzida pela Equipe MilkPoint Brasil.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.