Nestlé investe US$ 245 milhões em nova planta de nutrição infantil no México

A Nestlé investiu US$ 245 milhões para abrir uma planta de pouco mais de 600 mil metros quadrados em Jalisco, no México, para a produção de seus produtos de nutrição infantil. A nova planta, Nestlé Nantli, é o maior investimento em nutrição infantil da companhia dos últimos 10 anos.

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Nestlé Nantli - México A Nestlé investiu US$ 245 milhões para abrir uma planta de pouco mais de 600 mil metros quadrados em Jalisco, no México, para a produção de seus produtos de nutrição infantil. A nova planta, Nestlé Nantli, é o maior investimento em nutrição infantil da companhia dos últimos 10 anos. A inauguração oficial contou com a presença do presidente mexicano, Enrique Peña Nieto; do secretário de economia, Ildefonso Guajardo; do governador de Jalisco, Aristoteles Sandoval; e do presidente municipal de Ocotlan, Paulo Hernandez.

“US$ 245 milhões é o maior investimento feito pela Nestlé no México em um único projeto de infraestrutura, que representa nosso compromisso com o país, suas pessoas e com nossos clientes”, disse o vice-presidente executivo da Nestlé South America e presidente para a zona das Américas, Laurent Freixe. Em um relatório de mercado de junho desse ano, o Future Market Insights identificou a Nestlé South America como uma das principais companhias no crescente mercado de nutrição infantil, que deverá aumentar a uma taxa composta de crescimento de 10,1% entre 2016 e 2026.

A Nestlé Nantli deverá gerar US$ 82,8 milhões anuais, bem como criará 250 novos empregos diretos e 1.250 indiretos no México e na América do Sul. Um adicional de 8.000 empregos temporários foram criados durante a construção. “Ela usa as tecnologias mais avançadas para o processamento de produtos de nutrição infantil da mais alta qualidade, como NAN, Good Care, Good Start, Nidal e Nestogeno. A planta também dá um impulso à economia local comprando 560 milhões de litros de leite fresco e 365 milhões de litros de soro de leite por ano de 400 processadores de leite da região”, disse o diretor global da Nestlé Nutrition, Heiko Schipper.

Aproximadamente 40% da produção do Nestlé Nantli serão exportadas para a América Latina, Caribe e outras regiões ao redor do mundo. A nova planta triplicará a atual capacidade de produção no México, apoiada por processos e patentes pertencentes à Nestlé. A planta também é construída usando tecnologias ambientalmente sustentáveis com 85% de eletricidade que será fornecida por energia solar e eólica - bem como tecnologias de recuperação de energia para utilizar o calor e 100% da água residual usada na fábrica.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
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