MT: Produção de leite deve reduzir 30% na entressafra; Impacto ao consumidor é imprevisível

A produção de leite em Mato Grosso deve cair aproximadamente 30% neste período de entressafra da pecuária leiteira. Levantamentos realizados mostram que em julho a queda já chegou a 17,3 mil litros por dia e que o resultado tido em agosto não deverá ser diferente, assim como será em

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A produção de leite em Mato Grosso deve cair aproximadamente 30% neste período de entressafra da pecuária leiteira. Levantamentos realizados mostram que em julho a queda já chegou a 17,3 mil litros por dia e que o resultado tido em agosto não deverá ser diferente, assim como será em setembro. A redução é decorrente a qualidade e quantidade de pasto. Segundo o setor, poderá haver queda de até 15% no preço pago ao produtor, contudo para o consumidor é impreciso dizer o quanto pode subir ou se irá permanecer estável.

O litro do leite captado em julho, porém pago em agosto, ao produtor foi de uma média de R$ 0,849, alta de 0,95% ante o valor pago pelo leite captado em junho e 6,6% superior aos R$ 0,709 o litro pagos o ano passado, revela o Boletim Mensal do Leite, divulgado na segunda-feira (08) pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

De acordo com o presidente da Associação dos Produtores de Leite de Mato Grosso (Aproleite), Alessandro Casado, o comportamento da cadeia leiteira em Mato Grosso vive novamente um ano "estranho", assim como 2013. "A safra foi de preços altos, enquanto a entressafra será de preços baixos. Diante disso, fica difícil conseguirmos realizar algum tipo e investimento".

Segundo o Imea, para o produtor que usa a prática de suplementação o momento é positivo. "O déficit na nutrição pode ser corrigido com a utilização da suplementação. Para o produtor que utiliza esta prática de manejo o período é positivo em decorrência da diminuição nos preços do milho e farelo de soja, que são a base suplementar como fontes de proteína e energia. Sendo assim, o cenário mostra-se positivo com o custo da suplementação em queda”.

A notícia é do CenárioMT.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?