MilkPoint Indústria: Conheça o radar técnico Queijos

O MilkPoint Indústria é um canal do MilkPoint que oferece informações técnicas e atualidades relativas à cadeia produtiva do leite a partir do elo industrial. Neste novo canal, você poderá participar de discussões sobre a produção de vários tipos de queijos, acompanhando os artigos [...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O MilkPoint Indústria é um canal do MilkPoint que oferece informações técnicas e atualidades relativas à cadeia produtiva do leite a partir do elo industrial, removendo os gargalos e abrindo uma frente para a promoção e desenvolvimento do setor lácteo brasileiro.

Neste novo canal, você poderá participar de discussões sobre a produção de vários tipos de queijos, acompanhando os artigos de Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, no Radar Técnico Queijos.

Ariene Gimenes Fernandes Van Dender possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos FEA - Universidade Estadual de Campinas, Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP.

Realizou cursos de aperfeiçoamento em Tecnologia de Queijos em Melle-Bélgica (Rijkszuivelstation, do Ministério da Agricultura da Bélgica) e de Tecnologia de Membranas em Rennes França (Laboratoire de Recherches Laitières, Institut National de Recherches Agronomiques - INRA) e foi professora convidada do curso de pós-graduação do Departamento de Tecnologia de Alimentos DTA da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, tendo orientado diversas teses de mestrado e doutorado. Atualmente, é Pesquisadora do Centro de Pesquisa & Desenvolvimento de Laticínios Tecnolat, do Instituto de Tecnologia de Alimentos e faz parte da equipe de julgadores do Concurso Nacional de Produtos Lácteos realizado anualmente em Juiz de Fora durante o Congresso Nacional de Laticínios.

Ariene atua nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leite e Derivados, principalmente nos seguintes temas: requeijão cremoso, queijos, produtos lácteos funcionais, leite, ultrafiltração, microfiltração, maturação de queijos, produtos lácteos com teores reduzidos de gordura, lactose e sódio, avaliação físico-química de leite e produtos lácteos, legislação e inspeção de produtos lácteos, dentre outros.

O primeiro artigo do Radar Técnico Queijos será publicado na próxima segunda-feira. Fique de olho e participe enviando seus comentários!
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?