Neste novo canal, você poderá participar de discussões sobre a produção de vários tipos de queijos, acompanhando os artigos de Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, no Radar Técnico Queijos.
Realizou cursos de aperfeiçoamento em Tecnologia de Queijos em Melle-Bélgica (Rijkszuivelstation, do Ministério da Agricultura da Bélgica) e de Tecnologia de Membranas em Rennes França (Laboratoire de Recherches Laitières, Institut National de Recherches Agronomiques - INRA) e foi professora convidada do curso de pós-graduação do Departamento de Tecnologia de Alimentos DTA da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, tendo orientado diversas teses de mestrado e doutorado. Atualmente, é Pesquisadora do Centro de Pesquisa & Desenvolvimento de Laticínios Tecnolat, do Instituto de Tecnologia de Alimentos e faz parte da equipe de julgadores do Concurso Nacional de Produtos Lácteos realizado anualmente em Juiz de Fora durante o Congresso Nacional de Laticínios.
Ariene atua nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leite e Derivados, principalmente nos seguintes temas: requeijão cremoso, queijos, produtos lácteos funcionais, leite, ultrafiltração, microfiltração, maturação de queijos, produtos lácteos com teores reduzidos de gordura, lactose e sódio, avaliação físico-química de leite e produtos lácteos, legislação e inspeção de produtos lácteos, dentre outros.
O primeiro artigo do Radar Técnico Queijos será publicado na próxima segunda-feira. Fique de olho e participe enviando seus comentários!