MG: Setor lácteo precisa melhorar gestão
Todos os setores econômicos estão passando por mudanças rápidas em busca de mais competitividade. A cadeia do leite em Minas Gerais não [...]
Publicado por: MilkPoint
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"Reconhecemos que temos muito trabalho pela frente, tanto nas unidades produtoras como na indústria. Precisamos de adaptações importantes, como o uso de tecnologia e inovações já disponíveis, por exemplo, que devem ser perseguidas para que ocorra a evolução e possamos participar do mercado fantástico que temos no mundo", disse Moreira, ao participar, ontem, do evento "Choque de Gestão no Setor Lácteo", realizado pela empresa Prodap, especializada em soluções para o agronegócio, com o apoio do Silemg, Elanco, MilkPoint e da Revista Leite Integral.
Segundo o representante do Silemg, a gestão efetiva da produção é o primeiro passo para a evolução do setor. A tendência, diz ele, é que a margem de lucro da cadeia leiteira fique cada vez mais reduzida, "e quem não tiver uma gestão aprimorada, provavelmente, não vai se manter na atividade por muito mais tempo". "É preciso investir, modernizar e aprender para mantermos o crescimento. Em Minas Gerais, em toda a cadeia do leite, encontramos empresas e pessoas em todos os estágios, dos menos aos mais avançados. Por isso, esse tipo de evento é importante, a oportunidade para despertar as pessoas para uma nova realidade", explicou.
Para o gerente de Marketing da Prodap, Pedro Reis, a gestão é uma das principais ferramentas para que as empresas se diferenciem no mercado e aumentem os ganhos. "O setor lácteo em Minas Gerais vem investindo em serviços que contribuem para o melhoramento da gestão, o que é fundamental para ampliar a competitividade e a atuação no mercado. Por meio de várias alavancas como o aumento do volume de vendas, a ampliação do mix, o aumento da
produtividade e a redução dos custos, por exemplo é possível ampliar os ganhos. Por isso, a demanda por esses serviços tem sido crescente."
CooperSerro – Uma das empresas que está investindo na melhoria da gestão é a Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro (CooperSerro), no Alto Jequitinhonha. De acordo com o presidente da entidade, Carlos da Silveira Dumont, além de aprimorar o gerenciamento, antes concentrado apenas na diretoria, com a análise do potencial de atuação, a cooperativa atuará também na fabricação de ração para bovinos. "Estamos investindo R$ 450 mil na construção da fabrica de ração, que em breve será inaugurada. Vamos produzir cerca de 900 toneladas do produto por mês, uma forma de oferecer aos nossos associados uma ração de alta qualidade para o rebanho, a preços mais acessíveis, e de ampliar os ganhos da cooperativa. Investir na gestão é fundamental para que possamos crescer no mercado e ampliar os ganhos financeiros", ressaltou.
A cooperativa é especializada na produção do queijo Minas artesanal. A captação de leite gira em torno de 30 mil litros ao dia, o que rende cerca de 4 toneladas de queijo diariamente.
A notícia é do Jornal Diário do Comércio.
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